Grammar in Use Intermediate With Answers, Korean Edition (Paperback, 2nd) - 중급자용, 미국식 영어, Audio CD 별매 ㅣ Grammar in Use Intermediate 15
William R. Smalzer & Raymond Murphy 지음 / Cambridge University Press / 2002년 6월
국내에도 여러 많은 문법책이 있습니다. 이를 테면 맨투맨시리즈, 성문영어등등 우리나라를 대표하는 문법학습서라고 볼수있죠...
고등학생을 비롯하여 요즘은 대학생 일반인 할것없이 애독(?)하고 있는 학습서죠..저또한 이러한 책들을 가지고 공부도 해봤지만 대학교 영어 강의 교재로 Grammar in Use Intermediate 책을 가지고 공부를 하게 되었습니다. 처음엔 한글이라고는 찾아 볼수 없었기 때문에 굉장히 당황했져..(뭐~외국인이 쓴거니 당연히 한글은 없죠^^)
그치만 그러한 거부감을 바로 사라지게 만들었던 건 문법 설명에 있어서 결코 어려운 예문을 가지고 설명을 한게 아니라 중학교 2,3학년 수준만 되어도 이해할 수 있을 정도의 수준으로 다양한 문법에 대해 효율적으로 설명이 되어져 있는 걸 발견할 수 있었기 때문입니다.
또한 문법 설명 후 바로 응용할 수 있는 연습 문제가 있기 때문에 상당히 효율적입니다.
뭐~ 이 한권으로 문법 독파할순 없겠지만 다양한 교재를 통해 공부하는 건 아마도 효율적인 방법일 것입니다.