20대, 지금 당장 주식에 투자하라 - 20대가 꼭 알아야 할 주식투자법 58
이승언 지음 / 원앤원북스 / 2007년 8월
20대만 알아야 하는 것은 아닙니다. 저같은 40대도 알아야 합니다. 저는 주식판에 오른 종목은 빨간 세모, 내린 것은 초록 세모로 표시된다는 것도 올 여름에야 알았습니다. 저같은 개미에 아줌마가 주식에 관심을 좀 가져보려고 하니 어렵네요. 수학적인 것과는 관계가 먼 머리라 더 어렵구요. 그래서 골랐습니다. 20대는 아니지만 20대들한테만 좋은 정보를 주는 것은 아닐까 싶어서 훔쳐(?) 보려고 말입니다. ^^
제가 잘 모르는 용어들도 많이 나옵니다. 초보 개미에게는 많은 용어를 배울 수 있는 기회를 제공하는 책입니다. 봉차트, 스토케스틱, 이격도, RSI등 많은 증권 용어를 배울 수 있습니다. 이토마토 TV에서 강의하시는 선생님들을 강의를 들으려면 이 정도는 알고 들어야 할 것 같네요.
돈 버는 루트를 여러가지로 뚫어 놓아야 한다는 것, 저는 요즘에야 깨달았습니다. 먹고 살기 힘드니까 뒤늦게 이런 책을 봤는데요, 20대 분들은 주식 투자 모임에서 공동 투자도 한다고 하더라구요. 이 책을 통해 주식 투자의 기본을 익히고 도전하시면 좋겠다 싶네요. 전 돈 벌려고 주식 공부하는 건 아니구요, 주식 용어를 알아두려고 책을 보는데 어렵네요. 젊을 때 시작하는게 좋겠습니다.