케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자
신성숙 지음 / 황금시간 / 2022년 10월
평점 :
장바구니담기


버터 향이 풍부한 쿠키
겉은 바삭하고 속은 부드러운 스콘
버터를 태워서 만든 진한 풍미의 피낭시에
우아한 맛을 가진 마들렌
인생 디저트가 되길 바라는 다쿠아즈
바삭함과 쫀득함티 조화로운 카눌레
누구나 반할 수 밖에 없는 파운드케이크
한 끼의 식사 같은 키슈
_
감각적인 표지에 반해서 읽어 보고 싶었던 베이킹 책을 소개해요. 시각 디자인을 전공하셔서 그런지 저자인 신성숙 셰프의 구움 과자들은 참으로 감각적이에요. 일곱 가지의 쿠키, 다섯 가지의 스콘, 다섯 가지의 피낭시에, 세 가지의 마들렌, 세 가지의 다쿠아즈, 네 가지의 카눌레, 세 가지의 파운드케이크, 한 가지의 키슈가 실려 있어요. 크게 쓰여 있는 품목 위에는 제품을 만든 이유와 응용법 등을 살짝 알려주고 있어요. 또한 보관법이나 전처리 방법 등도 따로 작은 팁 코너를 할애해서 가르쳐 준답니다. 현재 저자가 케이트앤케이크 베이킹스튜디오와 디저트 숍을 운영하고있다고 해요. 꼼꼼하게 쓰인 책을 보니 수업과 어떤 디저트를 선보이고 있을지 더욱 궁금해지네요.
_
무엇을 만들까 고민하다가 저는 초콜릿너츠쿠키와 가을밤다쿠아즈를 만들어 봤어요. 제 입맛에 둘 다 흠잡을 곳 없이 너무나 맛있었어요. 특히 초콜릿너츠쿠키는 큼직해서 하나만 먹어도 배가 부르더라고요. 다쿠아즈는 크림이 조금 모자라서 다음에 두 배로 넉넉히 만들어야겠어요. 과정이 복잡하지 않아서 처음 베이킹을 시작하는 분들에게도 부담스럽지 않을 듯해요. 다음으로 제가 책에서 정말 만들고 싶은 건 마늘빵을 좋아하는 토끼님🐰의 군침이 고이게 만들 버터갈릭피낭시에와 상큼한 맛의 레몬패션프루트마들렌이에요. 먹물 고르곤졸라 피낭시에, 피넛베리쿠키, 시나몬콩가루캐러멜파운드케이크 맛도 궁금해요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo