8개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
풍산개- Poongsan

ReservationButton()
김기덕 감독, 3년의 침묵을 깨고 제작한 바로 그 영화! 휴전선을 넘나들며 서울에서 평양까지 무엇이든 3시간 만에 배달하는 정체불명의 사나이(윤계상). 남한으로 망명한 북한 고위층 간부의 애인 인옥(김규리)을 빼오라는 미션을 받는다. 두 사람은 철조망을 넘다 미묘한 감정을 느끼게 되고, 이를 눈치 챈 ‘남한 요원들’은 이들에게 위험한 제안을 해온다. 한편, 망명남을 처단하기 위해 서울에 머물고 있던 ‘북한 간첩단’은 인옥을 납치하는 계획까지 세우는데...
의형제

ReservationButton()
생각나네요. 송강호와 강동원이 나왔던.의리를 지키는 듯 하면서도 서로를 의심하면서 지켜보는 영화였죠..강동원의 날카카로운 듯 하면서도 가족을 지키려던 감동이 생각이 나네요.두 배우 연기가 참 좋았죠.
국경의 남쪽- South of the Border

ReservationButton()
국경의 남쪽!! 남북은 정말 특수관계 라고 밖에는 설명법이 없는거 같아요.
공동경비구역 JSA- Joint Security Area

ReservationButton()
분단 상황에서만 가능한 기이한 유머가 있다...
아름답다- Beautiful

ReservationButton()
김기덕 감독의 원안에 기초하고 있다. 전혀 다른 소재지만 크게 보자면 두편 모두 한국사회에 끈적하게 내재된 폭력에 대한 이야기다.
비몽- Dream

ReservationButton()
아직 대강의 내용밖에 모르지만 김기덕풍의 멜로- 라는 측면에서는 [비몽]이, 북한을 소재로 했다는 점에서는 [김정일리아]나 [무산일기]가 떠오르네요. 비록,상대적으로 무거운 시선으로 접근했지만요.
김정일리아- Kimjongilia

ReservationButton()
무산일기- The Journals of Musan

전체선택 장바구니에 담기

8개의 상품이 있습니다.