10개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
정무문: 100대 1의 전설- Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen

ReservationButton()
‘정무문’의 후계자 ‘진진’. 죽은 줄 알았던 그가 실은 살아남아서 1차대전에 파병되었다 다시 돌아와 중국의 독립을 위해 싸운다! 상해에 돌아온 진진은 평소에는 사교클럽 카사블랑카의 투자자로 위장하고 있다가 위기의 순간이면 검은 가면을 쓰고 '천산흑협'으로 변신해 일본군을 처치한다. 견자단의 현란한 무술과 이소룡에 대한 오마쥬가 돋보이는 영화.
정무문- Fist of Fury

ReservationButton()
뭐니뭐니 해도 모든 정무문 영화의 오리지널. 고전 중의 고전인 이소룡의 정무문입니다. 이연걸과 견자단의 정무문들도 이소룡의 영향 아래 있으며, 정무문:100대 1의 전설에도 이소룡에 대한 오마주가 가득합니다.
정무문 (TV)- Fist Of Fury

ReservationButton()
영화 이전부터도 이미 견자단은 진진이었다!
정무문- Fist Of Legend

ReservationButton()
이소룡의 [정무문]의 리메이크작. 이연걸의 정무문.
신정무문- Fist Of Fury 1991

ReservationButton()
이소룡의 정무문을 주성치 버전 코믹물로 완전히 색다르게 뒤바꾼 영화.
흑협- Black Mask

ReservationButton()
- 많은 영화가 있겠지만 일단 흑협이 등장하니 이연걸의 흑협, 그리고 최근 리메이크된 영화지만 역시 이소룡의 케이토(역시나 흑협과 같은 복장)가 원작인 그린호넷!

- [정무문:100대 1의 전설]과 마찬가지로 [그린 호넷] 드라마판에서 이소룡이 연기했던 '케이토'의 영향을 받은 영화. 이연걸의 [흑협].
그린 호넷- The Green Hornet

엽문- IP Man

견자단 때문인지 엽문이 생각나요^^
삼국지: 명장 관우- The Lost Bladesman

ReservationButton()
익숙한 고전의 주인공을 색다르게 다룸. 그리고 주연은 견자단.
아나키스트- Anarchists

ReservationButton()
[정무문: 100대1의 전설]에서 중국의 독립을 위해 싸우게 된 진진, 클럽에서 노래하는 미모의 여성과의 로맨스 등에서 우리나라 영화 [아나키스트]가 떠오릅니다. 독립운동을 하는 남자들의 이야기와 함께, 장동건과 클럽가수인 예지원의 로맨스도 있던 영화죠.

전체선택 장바구니에 담기

10개의 상품이 있습니다.