무비꼴라쥬 기획전 거장들의 화양연화’

(참조 : ‘화양연화’란 인생에서 가장 아름답고 행복한 순간이란 뜻)

* 일정 :  2011년 4월 28일(목)~5월 11일(수)

* 장소 :  CGV강변 4관, CGV압구정 4관 (각 무비꼴라쥬 관)

[ 홈페이지 참조 ▶ ]

* 상영작 안내

영화

주요사항

<히든>

- 미카엘 하네케 감독 작품
 - 다니엘 오떼유, 줄리엣 비노쉬 주연
 - 15세 이상 관람가 / 118분

- 2005년 칸영화제 감독상 수상

- 소름 끼치도록 차가운 시선의 끝에 숨겨진 비밀이 있다!

- <피아니스트>, <하얀리본> 등 칸영화제에 빛나는 미카엘 하네케의 작품!

<엘리펀트>

- 구스 반 산트 감독 작품
  - 알렉스 프로스트, 에릭 두런 주연
  - 청소년관람불가 / 81분

- 2003년 칸영화제 황금종려상, 감독상 수상

- 1999년 ‘콜럼바인 총기 난사 사건’을 다룬 구스 반 산트 감독의 최고 수작!

<보리밭을 흔드는 바람>

- 켄 로치 감독 작품
  - 킬리언 머피 주연
  - 15세 이상 관람가 / 126분

- 2006년 칸영화제 황금종려상 수상

- 자유를 향한 두 형제의 엇갈린 선택과 운명! 아일랜드 해방 운동과
     뜨거운 형제애, 그리고 신념에 관한 진심 어린 이야기!

- <빵과 장미>, <레이닝 스톤> 등으로 7차례나 칸 영화제
     황금종려상 후보에 올랐던 영국의 현존 최고 감독 켄 로치의 작품!

<더 차일드>

- 장 피에르 다르덴, 장 뤽 다르덴 감독 작품 (<아들> 등 연출)
  - 12세 이상 관람가 / 95분

- 2005년 칸영화제 황금종려상 수상

- 원하지 않은 아이를 낳은 20살 브뤼노와 18살 소냐가 깨달아가는
     참 인생과 사랑에 관한 눈물겨운 이야기.

- <약속>, <로제타>, <아들> 등 벨기에의 대표적인 작가 감독인
     다르덴 형제의 칸 영화제 황금종려 수상작!

<밀리언 달러 베이비>

- 클린트 이스트우드 감독 작품
  - 클린트 이스트우드, 힐러리 스웽크, 모건 프리먼 주연
  - 12세 이상 관람가 / 133분

- 2005년 아카데미 작품상, 여우주연상, 남우주연상 수상

- 나이든 복싱 트레이너와 여성 복서 지망생의 우정과 도전,
     가족에 대한 새로운 가치를 깨닫게 하는 감동 스토리!

- 존재 자체가 전설인 클린트 이스트우드의 아카데미 작품상 수상작!
     모건 프리먼과 힐러리 스웽크의 빛나는 연기를 확인할 수 있는 작품

<더 브레이브>

- 에단 코엔, 조엘 코엔 감독 작품

- 맷 데이먼, 제프 브리지스, 조쉬 브롤린 주연
  - 15세 이상 관람가 / 110분

- 아카데미 최우수 여우조연상 수상

- 서부극을 다시 쓴다! 에단과 조엘 코엔 형제가 선보이는
     진정한 용기에 관한 감동 서부극 이야기!

- <노인을 나라는 없다> 등 제작하는 작품마다 아카데미와 칸 등
     세계유수의 영화제에서 화제를 몰고 다니는 코엔 형제 감독의 신작을
     다시 만날 기회!

<쓰리 타임즈>

- 허우 샤오시엔 감독 작품
  - 장첸, 메이 디, 팡 메이, 서기 주연
  - 15세 이상 관람가 / 133분

- 10회 부산국제영화제 개막작

- <비정성시>, <남국재견>, <카페 뤼미에르> 등으로 대만을 대표하는
     세계적인 감독인 허우 샤오시엔의 빛나는 사랑에 관한 이야기.

<브로크백 마운틴>

- 이안 감독 작품
  - 제이크 질렌할, 히스 레저 주연
  - 15세 이상 관람가 / 133분

- 78회 아카데미영화제 감독상, 05년 베니스영화제황금사자상 등

- “2005년 최고의 영화”(CNN의 폴 클린턴) 등 찬사를 받은
     <와호장룡>, <색,계>의 이안 감독의 뜨거운 러브스토리.
     동양인 최초로 아카데미 감독상을 수상한 작품.

<아비정전>

- 왕가위 감독 작품
  - 장국영, 유덕화, 장만옥 주연
  - 15세 이상 관람가 / 94분

- 홍콩금장상영화제 작품상, 대만금마장 영화제 감독상

- <화양연화>, <중경삼림>, <해피 투게더> 등으로 전세계적으로
    열렬한 지지를 받는 왕가위 감독의 전설적인 초기 작품.
    장국영, 유덕화 등 홍콩 최고 배우들의
    젊은 시절을 직접 눈으로 확인할 수 있는 기회!

<사랑을 카피하다>

- 압바스 키에로스타미 감독 작품
  - 줄리엣 비노쉬, 윌리엄 쉬멜 주연
  - 15세 이상 관람가 / 106분

- 2010년 칸영화제 여우주연상

- <내 친구의 집은 어디인가>로 국내에도 많은 팬을 보유한
    압바스 키에로스타미의 신작이자, 줄리엣 비노쉬의 열연이 돋보이는 수작.

<엉클 분미>

- 아핏차퐁 위라세타쿤 감독 작품 (<열대병> 등 연출)
  - 사크다 카에부아디, 제니이라 퐁파스 주연
  - 15세 이상 관람가 / 113분

- 2010년 칸영화제 황금종려상

- 동양인 최초로 칸영화제 그랑프리를 수상한 작품. <열대병> 등을 연출하며
    세계적인 감독으로 부상하고 있는 아핏차퐁 위라세타쿤 감독의 작품.

<레퀴엠>

- 대런 아로노프스키 감독 작품
  - 엘렌 버스틴, 자레드 레토, 제니퍼 코넬리 주연
  - 청소년 관람 불가 / 100분

- 07년 베를린 FIPRESCI상

- <블랙스완>으로 새롭게 각광받고 있는 대런 아로노프스키 감독의
     진가를 확인할 수 있는 초기 작품.

<고모라>

- 마테오 가로네 감독 작품
  - 살바토레 아브루제제, 시모네 사체티노 주연
  - 청소년 관람 불가 / 137분

- 08년 칸영화제 심사위원대상

- 이탈리아의 떠 오르는 거장 마테오 가로네 감독의 작품.
    실제 사건과 인물을 배경으로 했으며, 영화가 완성된 후 마피아에게 협받을
    받았을 정도로 리얼하게 이탈리아 현실이 묘사되어 있는 작품.

<스틸 라이프>

- 지아 장 커 감독 작품
  - 한 산밍, 자오 타오 주연
  - 12세 이상 관람가 / 112분

- 06년 베니스 황금사자상

- 장이모, 첸 카이거 등을 잇는 중국의 차세대 거장으로 부상한 중국 독립 영화의
     기수인 지아장커 감독의 세계가 가장 잘 드러나 있다고 평가 받은 작품.

* 상영 시간표 바로 보기

Cgv