15개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
블랙 스완- Black Swan

ReservationButton()
최고가 되어야 한다는 강박 속에 현실과 망상을 넘나들며 파국으로 치닫는 발레리나의 심리 스릴러. 니나는 상반된 성격의 1인 2역을 연기해야 하는 ‘백조의 호수’ 주인공으로 발탁된다. 순수하고 나약한 ‘백조’ 연기는 완벽하지만 관능적이고 도발적인 ‘흑조’에는 역부족. 점차 스타덤에 대한 압박과 새로운 라이벌의 등장에 대한 불안감에 사로잡힌다. 급기야 그녀의 성공을 열광적으로 지지하던 엄마마저 위협적인 존재로 돌변한 상황에서 그녀는 내면에 감춰진 어두운 면을 서서히 표출하기 시작하는데...
더 레슬러- The Wrestler

ReservationButton()
링에서 모든 걸 잃었고, 모든 걸 얻은 레슬러. 그리고 무대에 모든 걸 바친 블랙 스완의 발레리나. 두 작품 다 대런 아로노프스키 감독의 작품.
세입자- The Tenant

ReservationButton()
"시나리오 초안을 만드는 과정에서는 맨키비츠의 에서 많은 것을 얻었습니다. 연출을 위해서는 폴란스키 감독의 와 를 꼽아야겠죠. 난 폴란스키의 엄청난 팬입니다." from 대런 아로노프스키 감독 인터뷰.
뷰티풀 마인드- A Beautiful Mind

ReservationButton()
완벽함을 추구하던 주인공이 결국엔 망상에 빠진다는 점에서 러셀 크로우가 열연한 라는 영화를 떠올렸습니다. ^^
아마데우스- Amadeus

ReservationButton()
아마데우스! 강박적으로 음악에 집착한 모짜르트와 모짜르트에 집착한 살리에리! 평범한 자들아 너희들의 죄를 사하노라.
장화, 홍련- A Tale of Two Sisters

ReservationButton()
- '현실과 망상' 이라니까 딱 떠오르는 영화. '장화, 홍련'. 마지막에 이게 다 망상이다! 였을 때는 영화에서 여태까지 나온 그 어떤 암흑보다도 더 무서웠죠ㅠㅠ
- 현실과 망상의 중첩이 만들어내는 미스테리.
프레스티지- The Prestige

ReservationButton()
- 최고와 강박관념을 키워드로 한다면 "샤이닝", "향수", "샤인", "프레스티지" 등의 영화가 생각나네요.
- 최고를 노리는 자의 라이벌에 대한 경쟁의식과 질투, 불안감 등의 복잡한 심리 관계... 에서 니나와 그녀의 동경의 대상이던 선배, 그리고 그녀와는 전혀 다른 매력으로 위협감을 느끼게 하던 후배 등의 관계에서도 이런 걸 느낄 수 있죠.
샤인- Shine

ReservationButton()
향수 : 어느 살인자의 이야기- Perfume: The Story of a Murderer

파이트 클럽- Fight Club

ReservationButton()
자신의 내면의 억눌린 욕망을 또다른 인격으로 표출해버린 주인공...
프라이멀 피어- Primal Fear

ReservationButton()
전혀 다른 두 인격을 드러내는 주인공. 이를 완벽히 소화해낸 최고의 배우.
파프리카- Paprika

ReservationButton()
점점 현실과 꿈이 뒤섞이며 혼란에 빠져가는 모습이 비슷.
백야- White Nights

ReservationButton()
냉전시대, 예술을 향한 열정과 집념으로 자유를 찾아 떠나는 무용수들...
댄스 : 파리 오페라 발레단- La Danse, the Paris Opera Ballet

ReservationButton()
세계에서 가장 오래된 전통을 자랑하는 파리오페라국립발레단과 그 무대 뒷편의 숨겨진 이야기들. 아름답게만 보이는 발레의 이면을 볼 수 있다는 점에서 약간 보는 데 도움되지 않을까요...?^^;
까미유 끌로델- Camille Claudel

ReservationButton()
예술에 대한 집착, 사랑에 대한 집착, 끝내는 광기로 가게 된 슬픈 여성 예술가...

전체선택 장바구니에 담기

15개의 상품이 있습니다.