12개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
조선명탐정:각시투구꽃의 비밀

ReservationButton()
정조 16년, 공납 비리를 숨기려는 관료들의 음모를 짐작한 정조는 조선 제일의 명탐정(김명민)에게 사건의 배후를 찾으라는 밀명을 내린다. 명석하지만 천방지축에 허당인 명탐정과 엉뚱한 개장수 서필(오달수) 콤비는 사건의 결정적 단서인 각시투구꽃을 찾아 내려간 적성에서 사건의 열쇠를 쥔 비밀스러운 팜므파탈 한객주(한지민)를 만나고...
그림자살인- Private eye

ReservationButton()
- 같은 사극 추리물이고 등장인물들의 개성이 뛰어나며 비슷한 유형의 코믹한 전개를 보여주는 작품이죠. 근데 흥행은 이 작품보단 못하다는게 좀 아쉬운 영화랄까요 ㅠㅠ
- 조선시대 또 한명의 명탐정 홍진호(황정민 분)가 등장하죠. 탐정의 짝꿍(류덕환 분)이 있는 것도 비슷하고...
셜록 홈즈- Sherlock Holmes

ReservationButton()
- 허당스러움과 명석함이 동시에 공존하는 탐정, 그리고 그런 탐정의 모자람을 채워주는 조수를 보면서.. 로버트 다우니 주연의 "셜록홈즈"가 많이 생각나던데요^^
- 어드벤쳐 모험으로 봤을땐 인디아나 존스, 허당이자만 가끔 번득이는 천재성을 발휘하는 김명민을 보면 아이언 맨, 투 콤비 플레이의 탐정극 입장에선 셜록 홈즈가 한핏줄 영화가 되지 않을까?
혈의 누- Blood Rain

ReservationButton()
- "추리 사극"이란 키워드의 한핏줄 영화는 차승원님 주연의 !
- 혈의 누도 사극 추리물이었죠. 코믹과는 거리가 멀지만 주인공이 한창 코믹 연기로 잘 나가던 차승원 씨였으니 추천.
적인걸: 측천무후의 비밀- Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame

ReservationButton()
- 분위기는 영 다르지만 적인걸이 생각나네요. 왠지 두 영화 다 시리즈로 연결될 것 같은 느낌은 같이 들지만요.^^;
- 왕(천추태후)의 명령으로 사건을 조사하는 탐정 관리라는 점에서.
황산벌- Once upon a Time in a Battlefield

ReservationButton()
황산벌 & 평양성 시리즈도 퓨전 코믹 사극이라는 점에서 한핏줄. 그리고 명탐정도 언젠가 이렇게 후편이 나와 시리즈가 될지도...?! ^^
평양성

어사 박문수

ReservationButton()
왕의 밀명을 받아 관리들의 부패를 조사하러 다니는 암행어사. 명탐정과 하는 일이 같다. 박문수는 영조 때 사람이니 정조 때가 배경인 명탐정과 시대도 비슷. 허당짓을 하는 것도 비슷. 물론 박문수는 일부러지만.
레이더스- Raiders of the Lost Ark

ReservationButton()
어드벤쳐 모험으로 봤을땐 인디아나 존스. 감독의 말을 들어보니 그의 목표는 한국판 인디아나 존스식 사극 시리즈를 창출하는 게 목표였다구 하더라구요.
아이언맨- Iron Man

별순검

ReservationButton()
현대의 최첨단 수사기법을 조선으로 옮겨놓은 듯한 신선한 퓨전 사극 추리수사물~
기찰비록

ReservationButton()
조선왕조실록에 기록된 미스터리 사건을 파헤치는 기찰비록 요원들의 이야기. 추리물 성격을 지닌 퓨전 사극이라는 점에서 한핏줄.

전체선택 장바구니에 담기

12개의 상품이 있습니다.