10개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
헬로우 고스트

ReservationButton()
죽는 게 소원인 외로운 남자 상만(차태현). 어느 날 그에게 귀신이 보이기 시작한다. 거머리처럼 딱 달라붙은 변태귀신, 꼴초귀신, 울보귀신, 초딩귀신. 상만은 소원을 들어달라는 귀신과 그들 때문에 죽지도 못하게 된다. 결국 그들의 소원을 들어주는 사이, 예상치 못했던 생애 최고의 순간과 마주하게 되는데…
웃다가 울게 만드는 감동 휴먼 코미디. 한국의 ‘짐 캐리’ 차태현의 ‘1인 5역’ 코믹 연기가 빛나는 크리스마스~연말 시즌 가족 영화의 대표.
귀신이 산다- Ghost House

ReservationButton()
귀여운 귀신 장서희와 새로 이사한 집을 뺏기지 않으려고 안간힘을 쓰는 차승원이 나오는 영화.
시실리 2km- To Catch a Virgin Ghost

ReservationButton()
- 코믹귀신영화하면 생각나는 영화들 많죠! 감동도 조금 포함되어있다는 특징까지 합치면!! 귀신이산다! 시실리 2km도 꽤 재밌었죠. 자귀모..도 생각나네요...다 옛날영화..;ㅁ;
- 조직의 다이아몬드를 훔쳐 달아난 조직원을 잡기 위해 시실리라는 마을로 조폭들이 쳐들어가 한바탕 소동을 벌인다는 내용. 임은경이 귀신으로 나오는데, 무섭다기 보다는 코믹.
자귀모- Ghost in Love

ReservationButton()
자귀모=자살한 귀신들의 모임. 이승과 저승을 초월한 환타지 로맨스.

고스트 오브 걸프렌즈 패스트- Ghosts of Girlfriends Past

ReservationButton()
차도남에게 나타난 여자유령, 그녀들이 보여주는 그의 과거 현재 미래...라는 21세기판 스크루지 이야기 '고스트 오브 걸프렌즈 패스트'는 어떨까요? DVD도 마침 저렴하군요 ㅎ
과속스캔들

ReservationButton()
딱 크리스마스-연말용 가족 영화이며 차태현이 주연.
엽기적인 그녀- My Sassy Girl

ReservationButton()
어딘가 덜 떨어져 보이는 평범남 연기의 대가 차태현 주연. 엽기적인 코믹한 연애사를 펼치지만 그 안에 숨어있는 '엽기적인 그녀'의 눈물 나는 사연으로 감동까지...
비틀쥬스- Beetle Juice

ReservationButton()
서양판 귀신... 유령과 인간이 어우러진 코믹극. 눈물나는 감동 보다는 오싹한 듯 우스꽝스러운 컬트적 재미가 강한 ^^
간큰가족- A Bold Family

ReservationButton()
통일이 되야 유산을 물려주겠다는 아버지 때문에 가족들이 통일이 조작해, 가짜로 통일 뉴스를 만들고, 서커스 공연을 하는 등 엉뚱한 사기극을 벌인다는 내용. 후반부에는 감동 코드로 넘어가는 코믹한 가족영화.
고스트 타운- Ghost Town

2011년 01월 06일에 저장
ReservationButton()
갑자기 보이게된 귀신이 주인공한테 소원을 들어달라고 달라붙는 내용.

전체선택 장바구니에 담기

10개의 상품이 있습니다.

코난 2011-01-05 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미개봉된 작품 중에 <고스트타운>도 <헬로우 고스트>랑 연관이 있어요...갑자기 보이게된 귀신이 주인공한테 소원을 들어달라고 달라붙는 내용이라서요.

알라딘영화 2011-01-06 09:06   좋아요 0 | URL
오, 좋은 의견 감사합니다. 바로 리스트에 추가했어요~^^