13개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
스카이라인- Skyline

ReservationButton()
외계의 거대 함선이 지구의 스카이라인을 장악하고, 외계생명체의 인간사냥으로 인간의 흔적을 찾아볼 수 없게 된 인류최대의 위기상황. 더 맹렬해지는 외계생명체의 공격 앞에 생존자들은 살아남을 수 있을 것인가?
우주전쟁- War of the Worlds

ReservationButton()
외계인이 뜬금없이 나온다는 점과 인간을 대거 잡아간다는 것이 매우 비슷.
우주전쟁- The War of the Worlds

ReservationButton()
스필버그의 <우주전쟁>와 마찬가지로 허버트 죠지 웰즈의 1898년도산 동명 소설을 원작으로 한 영화.
클로버필드- Cloverfield

ReservationButton()
설정이나 느낌 상으로는 <스카이라인>과 <클로버필드>도 유사.
프레데터스- Predators

ReservationButton()
프레데터스요. 외계인에 쫒기는 스토리가 꽤 유사하더군요?ㅎㅎ 결말이 제대로 안나고 속편을 기대해야한다는 부분까지 유사;ㅋ
화성침공- Mars Attacks!

ReservationButton()
귀여운 외계인이 나오는 영화 '화성침공'
외계인의 침략 인류의 위기의 영화중 가장 기억에 남는 건 역시 팀 버튼 감독의 화성침공이지요! 미사일이 아닌 요들송으로 인류를 지킨다는 평화적 메시지까지! 외계인 입장에선 끔찍하겠지만(...)
인디펜던스 데이- Independence Day

ReservationButton()
- 인류를 위협하는 외계인의 침공! 다만 그 인류의 대표는 미국이었다는 게 문제... 위협도 해결도 전부 미국이 알아서...
- 외계인 침략영화는 많이 있죠. 가장 인상적이었던건 '인디펜던스데이'죠. 특히 외계인 분해장면에서 퐈악!!! 그장면은 잊혀지질 않습니다.
신체 강탈자의 침입- Invasion of the Body Snatchers

ReservationButton()
식물(씨앗)의 모습으로 지구에 조용히 침투해온 외계인이 서서히 인간들을 잠식해가는 내용이 비슷...
외계의 침입자- Invasion of the Body Snatchers

ReservationButton()
<신체 강탈자의 침입>의 리메이크판.
에이리언- Alien

ReservationButton()
마지막에 남자의뇌가 외계인에게들어가면서 여자를지켜주는장면에선 에일리언이 시고니위버와 교감하는장면이 생각났어요.
월드 인베이젼- World Invasion

ReservationButton()
미국 LA를 배경으로 외계인의 침략에 맞서 싸우는 미국 해병대의 이야기.
디스트릭트 9- District 9

ReservationButton()
외계인 출입금지,<디스트릭트9>외계인의 공격과는 조금 다르지만. 무지 재미있는 영화예요. 처음 볼 땐 좀 지루하게 느껴서 조금 보다 말았는데, 다음번에 너무 재미있게 봐서 이걸 왜 그땐 지루하게 느끼고 보다 꺼버렸을까,했답니다.
외계에서 온 우뢰매

ReservationButton()
초능력을 가진 심박사의 아들 형래. 여름방학때 한반 애들과 캠핑을 간 형래는 우주인 씨멘의 아지트에서 초능력자 에스퍼 맨으로 변신할 수 있는 능력을 받는다. 한편 현박사가 로보트 씽가를 완성하자 우주 범죄자들이 자기들에게 양도해 줄 것을 요구하며 공격해 오나 형래가 변신하여 이들을 물리치는데...

전체선택 장바구니에 담기

13개의 상품이 있습니다.