14개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
검우강호- Reign of Assasins

ReservationButton()
명나라 시대. 신비한 힘을 지닌 라마의 유해를 얻기 위한 고수들의 암투속에서, 최고의 암살자 세우가 유해의 반쪽을 들고 모습을 감춘다. 얼굴을 바꾸고 평범한 비단장수 정징(양자경)으로 살던 그녀는 소박한 우편배달부 지앙(정우성)을 만나 사랑에 빠져 결혼한다. 하지만 그녀를 찾아낸 흑석파의 위협이 닥쳐오고 부부는 서로를 지키고자 하지만, 그에게도 그녀가 모르던 숨겨진 비밀이 있었으니...
와호장룡- Crouching Tiger, Hidden Dragon

ReservationButton()
- 양자경이 나와서 그런가.. 게다가 화려한 검술까지.. 딱! '와호장룡' 느낌이군요~
- <와호장룡>과 <동사서독>도 아름다운 무협 영화로는 빼놓을 수 없는 작품. 청명검을 놓고 벌어지는 스토리 속에 사랑하는 두 남녀 주윤발과 양자경의 사랑과 검술도 백미(와호장룡)
동사서독- Ashes of Time

ReservationButton()
- '와호장룡'과 함께 '애절한 스타일리시'란 표현이 딱 어울리는 영화들이에요^^
- <와호장룡>과 <동사서독>도 아름다운 무협 영화로는 빼놓을 수 없는 작품. 뛰어난 검객의 길을 걸을 것인가, 여인과 함께할 것인가를 선택해야 하는 장국영(동사서독)
영웅- Hero

ReservationButton()
장이모 감독님의 <영웅>이요! 우아한 검술과 더불어 장만옥과 양조위의 애틋한 애정라인이 인상적이에요 :)
형사 Duelist

ReservationButton()
춤을 추는 것 같은 우아하고 아름다운 액션이 인상적인 영화. 애틋하게 사랑의 교감을 나누는 듯한 주인공들의 이야기도 비슷.
동방불패- Swordsman II

ReservationButton()
정체를 모른 채 이뤄질 수 없는 애절한 사랑-이라고 하니까 딱 떠올랐어요. <동방불패>!! 임호충 역의 이연걸이 동방불패 역의 임청하가 적인지도 모르고 마구 끌리지요. 무협영화로서도 정말 최고였어요~!
무극- The Promise

ReservationButton()
세계적인 거장 첸 카이거와 한류스타 장동건의 스타일리쉬 액션 무협. <검우강호>와 달리 <무극>은 환타지지만. 그리고 무협영화의 영원한 테마 중의 하나인 이뤄질 수 없는 애틋한 사랑...
서극의 칼- The Blade

ReservationButton()
- 마적떼가 극성을 부리던 중원을 무대로 아버지를 원수를 갚는 내용의, 칼을 소재로 한 서극의 무술 액션 영화.
- 서극의 최고작이라 생각하는데, 스타일리시한 면이 일단 그렇고, 영화 내내 깔려 있는 애정과 후회의 정서가 참 애잔합니다.
백발마녀전- The Bride With White Hair

ReservationButton()
정체를 모른채 서로에게 끌리게 된 주인공들의 애절한 사랑이야기와 무협의 조화.
천녀유혼- A Chinese Ghost Story

ReservationButton()
이뤄질 수 없는 사이의 주인공들의 애절한 사랑이 <검우강호>의 사랑과 상통.
의천도룡기- Kung Fu Master

ReservationButton()
<의천도룡기> 고전이죠. 20편 넘는 정식판도 있고, 축약판도 있는걸로 아는데, 각종 무술 보는 재미도 있고, 장무기가 여러 여인들의 사랑 싸움에 휩싸이는 것도 므흣하다는. ^^
황비홍- Once Upon A Time In China

ReservationButton()
이연걸의 소림사,황비홍,정무문 등등 모두 화려한 검술을 뽐내는 듯 ㅎㅎ
신화: 진시황릉의 비밀- The Myth

ReservationButton()
중국의 성룡과 한국의 김희선의 만남. 그리고 이뤄질 수 없는 영원한 사랑의 이야기.
무영검- Shadowless Sword

ReservationButton()
검술이 화려하거나 스타일리시하지도 않고, 애정 행각이 진하거나 애틋하지도 않지만, 이 영화도 있습니다. <무영검>. 발해의 여자 무사가 왕자를 구출하는. 스토리도 좀 떨어집니다.

전체선택 장바구니에 담기

14개의 상품이 있습니다.