기묘한 할머니의 비밀스러운 취미 생활 술술이 책방 1
이향안 지음, 김이랑 그림 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2023년 5월

책 제목을 보면 읽을 수 밖에 없는, <기묘한 할머니의 비밀스러운 취미 생활> 리뷰.

이 책의 서평단을 신청하게 된 결정적인 계기가 바로 표지이다.

기묘한 할머니의 비밀스러운 취미 생활과, 그리고 신비함을 가득 감추고 있는 할머니의 모습이 담긴 표지를 보면 너무나도 흥미로워 읽을 수 밖에 없게 된다.

게임짱이 되고 싶은 태풍이와 게임 1등 폐지 줍는 할머니와의 만남.

'할머니는 게임을 잘 못할 것이다' 라는 아이들의 고정관념을 뒤집어 엎었다는 점에서 아이들이 흥미로워 하지 않을까 생각이 들었다. '코코롤스타' 게임 비법을 전수 받으면서 태풍이는 할머니를 스승님으로 모신다. 게임 최강 삼총사를 이기게 된 태풍이는 할머니를 찾아가지만 할머니는 감쪽같이 편지를 남기고 사라져 버렸다.

양 떼 목장에서 목초 손수레를 끌고 있다는 소문을 전하면서 이 책은 끝이 난다.

과연 할머니는 목장에서 또 다른 아이를 만났을지 궁금해지며 책장을 덮게 된다.

이런 재미있는 이야기와 함께 뒤에 생각 술술, 어휘 술술 부분이 들어있어 아이들의 독서의 깊이를 한 층 넓혀줄 수있다.