루어 퀸비가 쓸 수 있는 마법들

들어가기 전에

마법의 발동방식에 따른 분류

- 인물 특정 마법 : 특정 인물, 혹은 인물들에게 적용할 수 있는 마법.

- 공간 결계 마법 : 사람의 마음을 실체화 시켜 결계를 펼치는 마법. 이 마법을 풀려면 다른 사람이 마법에 걸린 사람의 마음에 들어가서 그 사람을 끄집고 나와야 된다.

◎ 세뇌계 색깔 마법

발동 방식 : 마음속으로 걸고 싶은 마법의 색깔을 정한다. 그러면 생각한 마법의 색깔로 자신의 눈이 자동적으로 변하게 되고, 그 눈을 마법을 걸고 싶은 상대방에게 맞추면 마법이 걸린다. 마법이 걸린 사람은 눈이 마법의 색깔로 변하고 마법이 풀리면 자신의 원래 눈 색깔로 돌아온다.

종류

방해의 그레이

인물 특정 마법. 눈을 맞춘 상대방의 집중력을 흐트러트린다.

증오의 레드

인물 특정 마법. 눈을 맞춘 상대방의 마음에 특정 인물에 대한 증오심을 증폭시킬 수 있다. 증오심의 정도는 마법을 건 사람 마음대로 조절할 수 있다.

무기력의 화이트

인물 특정 마법. 눈을 맞춘 상대방을 무기력한 상태로 만들 수 있다.

매력의 핫핑크

인물 특정 마법. 눈을 맞춘 상대방을 본 사람마다 사랑에 빠지게 할 수 있다.

슬픔의 세피아

공간 결계 마법. 눈을 맞춘 상대방의 마음의 풍경을 결계로 만들어 상대방을 슬픔에 미치게 만들 수 있다.

집착의 버건디

공간 결계 마법. 눈을 맞춘 상대방의 마음의 풍경을 결계로 만들어 상대방을 집착에 미치게 만들 수 있다.

망각의 블랙

인물 특정 마법. 눈을 맞춘 상대방의 기억을 지운다.

보조 마법

카멜레온

자신의 모습을 어떤 것이라도 변형시킬 수 있다.

플라이

날 수 있다.

블랙 윙 샤워

무언가에 닿으면 폭발하는 작고 새까만 깃털을 전방에 소환, 로켓처럼 날릴 수 있다.

----

오랜만에 외전으로 찾아 뵙습니다.

머지않아 본편을 연재할 듯 합니다 ^ㅡ^

그때까지 조금만 기다려 주세요!

공유하기 북마크하기찜하기