[안내] 개정 도서정가제(2014년 11월 21일 부)에 따라, 알사탕은 폐지됩니다.

알사탕을 받을 수 있는 각종 이벤트는 아래와 같은 방법으로 찾으실 수 있습니다.

• 알사탕 코너에서는 알사탕을 받을 수 있는 모든 이벤트와 도서가 한 자리에 모여 있습니다.
    알사탕 이벤트 보러가기

• 상품 페이지에서도 볼 수 있습니다. (표지 옆 & 이벤트 정보)

• 각 알사탕 모으는 방법에 대한 상세한 내용은 아래와 같습니다.

1. 구매 이벤트

• 알사탕이 붙은 요즘 신간을 구입하시면 알사탕을 드립니다. 알사탕을 가장 많이 모을 수 있는 방법입니다.

• 나의계정 > 주문조회 >주문상세조회 페이지를 보시면, 알사탕 다운 가능한 상품을 구매하신 경우 아래와 같이 "알사탕
    받기" 버튼이 보입니다.  이 버튼을 클릭하시면 받을 수 있는 알사탕 내역이 조회됩니다.

• 위의 팝업에서 해당 출고일 + 7일 이내에 직접 "다운받기" 버튼을 눌러 알사탕을 받아주세요.
    이 기간이 지나면 알사탕을 받으실 수 없습니다.

☞ 구매 이벤트 도서 보기

2. 리뷰 이벤트

• 알라딘에서 선정한 "알사탕 리뷰 이벤트" 대상 도서에 이벤트 기간 내에 리뷰를 써주시면 추첨을 통해 알사탕 1000개를 드립니다.

• 리뷰는 도서마다 마이리뷰, 밑줄긋기, 포토리뷰, 구매자40자평 등 각각 참여할 수 있는 리뷰의 종류가 다르니 꼭 확인해주세요.

• 알사탕은 이벤트 종료 후, 10일 이내에 당첨되신 고객님의 계정에 발급해 드리며, 메일로 알려 드립니다.

• 마이리뷰는 500자 미만, 포토리뷰는 3장 이상의 사진을 올리셔야 이벤트 대상에 포함됩니다.

• 알사탕 리뷰 이벤트는 1달 이내 당첨 내역이 있을 경우, 당첨 대상에서 제외합니다.

• 리뷰 게재에 적합하지 않은 내용은 운영자에 의해 게재되지 않으며 이벤트 대상에 포함하지 않습니다. 기타 알사탕 리뷰에 대한 정책은 알라딘 마이리뷰 운영 원칙에 따릅니다.