[안내] 개정 도서정가제(2014년 11월 21일 부)에 따라, 알사탕은 폐지됩니다.

※ 알사탕 코너에서는 알사탕을 사용할 수 있는 코너가 한 자리에 모여 있습니다.
알사탕 사용하러 가기

1. 할인쿠폰 교환응모

• 도서 구입할 때, 할인받을 수 있는 쿠폰으로 교환할 수 있습니다. 알사탕으로 원하시는 금액의 할인쿠폰으로 바꾸어서
    결제하실 때 사용하세요.

• 알사탕 쿠폰은 국내도서 구간만을 대상으로 정액 할인해 드립니다.
    예를 들어 신간 1만원 + 구간 1만원을 함께 구입하시면서 3천원 할인쿠폰을 사용하시면 17,000원만 결제하시면 됩니다.

• 알사탕 쿠폰은 전체 구매 금액의 제한 없이 사용할 수 있습니다.

• 단, 알사탕 쿠폰은 같은 액면가의 쿠폰을 한 주문에 여러 장 적용할 수 없습니다.
    그러므로 주문에 필요한 액면가의 쿠폰을  한 장만 선택하여 다운받으세요.

• 알사탕으로 교환한 쿠폰의 유효기간은 30일이며 이후에 자동 소멸됩니다. 소멸된 쿠폰은 복구되지 않습니다.

• 각 쿠폰은 선착순 제공되며, 쿠폰 교환에 사용한 알사탕은 다시 환급되지 않습니다.

할인쿠폰 교환하러 가기

2. 사탕가게 - 문자서비스 이용권

• 알사탕으로 무료로 문자를 보낼 수 있는 이용권으로 교환응모하세요.

• 교환한 무료 문자 이용권을 이용한 문자 보내기, 유효기간과 남은 개수의 확인은 알라딘의 "문자 서비스" 페이지에서 가능합니다.

• 알사탕으로 교환한 문자의 유효기간은 교환일로부터 3개월입니다.

• 교환이 완료되면 해당 책이나 생활용품을 무료로 주문하실 수 있는 100% 할인쿠폰이 고객님의 계정에 자동 발급됩니다.
    이 쿠폰은 나의계정 > 쿠폰에서 확인하실 수 있습니다.

문자서비스 이용권 교환하러 가기

3. 사탕가게 - 영화할인권, 도서/문화상품권

• 알사탕으로 맥스무비 영화할인권, 북앤라이프 도서문화상품권, 해피머니 문화상품권을 교환응모 할 수 있습니다.

• 각 상품권마다 교환하는데 필요한 알사탕 개수는 변경될 수 있습니다.

• 맥스무비 영화할인권의 경우, 유효기간을 아래와 같이 미리 확인해 보시고 교환해주세요.
    교환하신 상품권을 직접 해당 사이트에서 사용하지 않으셔도 환불되지 않습니다.

• 교환하신 상품권은 <나의계정>- <알사탕> 페이지에서 사용내역 화면을 보시면 Pin 번호를 조회하실 수
   있습니다.
이 번호를 각 이용 사이트에서 등록하여 사용해주세요.

상품권 교환하러 가기

[맥스무비 4천원 영화할인권 이용안내]

1) 맥스무비 사이트 (www.maxmovie.com)에 접속하신 후, 로그인하세요.
2) 마이맥스 > 나의통장 > 할인쿠폰 페이지로 들어가신 후, 위의 할인권 번호를 입력하여 등록합니다.
3) 영화 예매시 결제 단계에서 “할인쿠폰” 사용을 체크하시면 사용이 가능합니다.

[북앤라이프 도서문화상품권 이용안내]

1) 북앤라이프닷컴에 (www.booknlife.com)에 접속하신 후, 로그인하세요.
2) 캐쉬충전 페이지로 들어가신 후, 발급 받으신 PIN 번호와 비밀번호를 입력하여 북앤라이프 캐쉬로 충전합니다.
3) 충전하신 캐쉬는 온라인에서 게임, 쇼핑, 컨텐츠 구매 등 다양한 북앤라이프 가맹점에서 현금대신 결제하실 수 있습니다.
4) 또한 알라딘 적립금으로 전환하여 책 구매에 사용이 가능합니다. 자세히보기

[해피머니 상품권 이용안내]

1) 해피머니 사이트에 (www.happymoney.co.kr)에 접속하신 후, 로그인하세요.
2) 해피캐쉬 충전하기 페이지로 들어가신 후, 발급 받으신 PIN 번호와 발행일을 입력하여 해피캐쉬로 충전합니다.
3) 충전하신 캐쉬는 온라인에서 게임, 쇼핑, 컨텐츠 구매 등 다양한 해피머니 가맹점에서 현금대신 결제하실 수 있습니다.
4) 또한 알라딘 적립금으로 전환하여 책 구매에 사용이 가능합니다. ☞ 자세히보기

4. 사탕가게 - 알라딘 선물상품권

• 알라딘에서 주문 결제시 현금 대신 사용할 수 있는 사용할 수 있습니다.

• 다른 외부 상품권과는 달리 별도의 캐시 전환 과정이 필요없고 바로 사용이 가능합니다.

• 주문시 결제 금액만큼 내시고 남은 잔액은 다음번 결제에 추가로 사용할 수 있습니다.

• 교환이 완료되면 고객님의 계정에 상품권이 자동으로 들어가 있습니다.
    이 상품권은 나의계정 > 알라딘 선물 상품권 > 선물받은 상품권 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

• 교환한 알라딘 선물 상품권의 유효기간은 5년입니다.

알라딘 선물 상품권 교환하러 가기

5. 사탕가게 - 싸이월드 BGM 1곡 쿠폰

• 싸이월드 뮤직에서 배경음악을 1곡 무료로 구입할 수 있는 "싸이월드 BGM 쿠폰"을 알사탕으로 교환응모하실 수 있습니다.

• 알사탕으로 교환완료 하시면 16자리의 쿠폰 번호를 제공해드립니다.
     (나의계정 > 알사탕 페이지에서도 확인 가능합니다.)

• 싸이월드의 뮤직쿠폰 페이지에 접속하신 후, 받으신 쿠폰 번호를 등록하시면 싸이월드에서 사용할 수 있는 쿠폰으로 전환됩니다. 단, 기재된 유효기간 이내에 쿠폰을 등록해야 합니다. ☞ BGM 쿠폰 등록하기

• 싸이월드 뮤직에서 곡을 구입하거나 선물할 때, 도토리 대신 쿠폰을 선택하면 사용됩니다.
     단, 쿠폰은 싸이월드에서 등록 후, 2주일 이내에 사용하셔야 합니다.

☞ 싸이월드 BGM 쿠폰 교환하러 가기