Q. 해외 주문 외서란?
외국도서는 국내 수입업체와 해외 직거래 업체를 통해 공급되고 있습니다.
이 중 해외주문 외서는 도서명 우측에 '해외주문' 문구가 으로 표시되며,
수령예상일이 근무일 기준 7일로 표기됩니다.
국내 수입업체에서 취급하지 않거나, 공급이 원활치 않은 외서를 해외 주문으로 대체하여 공급해 드리며, 해외 거래처의 재고 변동에 따라 품절 및 입수 지연될 수 있습니다.

Q. 해외 주문 외서의 가격은 어떻게 책정되나요?
해외 주문 외서의 정가(원)는 아래와 같이 책정됩니다.
해외 주문 외서 정가 = $ 정가 x 1.2(항공 운임 등의 부대비용) x 전신환 매도율(매주 월요일 기준)
해외 주문 외서는 매입 원가에 따라 다른 할인율이 적용됩니다.
알라딘은 운임 비용을 대폭 절감하여, 대부분의 해외 주문 외서에 대해 할인 15% 와 마일리지 5% 를 제공해 드립니다. (일부 도서 제외)

Q. 해외 주문 외서의 주문 취소, 교환, 반품 및 환불이 가능한가요?
해외직수입 원서(양서,일서)는 주문 이후 취소,반품,교환 등이 불가합니다.고객님 요청에 따라 주문 직후 해외 현지 거래처에 직접 발주해 막대한 항공운임료와 수수료 등을 부담해 서비스해드리는 상품이며,거래처로의 반품이 불가능 하기 때문입니다. 상품페이지에도 관련 안내문이 표시되어 있으니 신중히 판단하셔서 주문해주시기 바랍니다.

Q. 해외 주문 외서의 수령예상일은 어떻게 되나요?
업계 최단기간 내 배송을 보장해 드립니다.(단, 정상근무일 기준)
상품준비일 = 결제일 + 6일
출고예상일 = 결제일 + 6일(혹은 7일째)
수령예상일 = 결제일 + 7일(혹은 8일째)
로 상품페이지 상에 표기되며, 수령예상일은 배송방법/배송주소지별로 차이가 있습니다. 을 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.

Q. 다른 도서와 같이 주문하는 경우 수령예상일은 어떻게 되나요?
해외 주문 외서가 포함된 주문의 경우 해외 주문 외서 수령일 기준에 맞추어 한꺼번에 배송됩니다.

Q. 해외 주문의 경우 배송료는 어떻게 되나요?
해외 주문 외서의 정가(원)에 항공 운임 등의 부대비용이 포함되어 있기 때문에 별도의 배송료는 없습니다.
국내 도서와 동일하게 1만원 이상 구매시 무료배송됩니다.