안녕하세요?
알라딘 고객센터에서 안내드립니다.

마일리지 적립 대상 중 "네이버책쿠폰"에 대해 아래와 같이 변경됨을 안내드립니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
O적용일 : 2007년 12월 29일(토)부

O변경사항 : "네이버책쿠폰 전환 적립금" 사용액에 대해
 [기존]마일리지 적립 =>[변경]마일리지 비적립

O변경사유 : 마일리지는 그 적립 취지상
현금성(신용카드/실시간계좌이체/무통장입금/예치금/알라딘선물상품권 등)
결제 수단에 대해서만 적립해드립니다. [도움말 보기]

*다만, "네이버책쿠폰" 전환 적립금에 대해서는 시스템상 제한과 고객편의성을 위해 그동안
마일리지를 적립해드려 왔으나, 회계 관리 엄격성과 마일리지 제공 취지에 부합되도록 변경하게
되었습니다. (단, 도서생활권/북캐시 등 현금 구입 후 전환 적립금 사용시에는 현행과 같이 마일리지 적립)
O12월 중 사용하신 네이버 책쿠폰 전환 적립금에 대해서는 최근의 마일리지 적립시스템 변경에
의해 마일리지 적립을 못해드렸습니다. 사전에 충분한 안내와 공지없이 불가피하게 시스템 변경을
선행하여 혼동과 불편 드린 점 사과드립니다.

아울러,위 공지사항의 적용일 이전 까지 사용하신 고객님들께는
1월 5~10일 사이 일괄 취합 후 비적립 마일리지를 "적립금"으로 개별 적립해드릴 예정입니다.
결과에 대해 메일 등을 이용해 개별 통지해드리겠습니다.

감사합니다.