[채용공고] 물류센터 안전관리자
1. 모집부문
: 물류센터 안전관리자
2. 주요업무
1) 산업안전보건법에 따른 안전관리자 법정 직무 수행
2) 물류센터 내 유해·위험 요인 발굴 및 정기/수시 위험성 평가 실시
3) 산업재해 조사 및 재발방지 조치
4) 근로자(단기직, 일용직 포함) 정기 안전보건 교육 기획 및 실시
5) 산업안전보건위원회 운영 지원 및 안전보건 경영시스템(안전수칙, 대응 매뉴얼) 관리
6) 사업장 내 현장 순회 점검 및 재해 발생 시 원인 조사, 재발 방지 대책 수립
3. 자격요건
1) 산업안전보건법 제17조에 따른 안전관리자 선임 자격을 갖춘 자
2) 산업안전기사 또는 산업안전산업기사 이상 자격증 소지자 필수(또는 관련 법령에 의거하여 안전관리자 선임에 결격 사유가 없는 자)
3) 산업안전보건위원회(안전보건협의체) 실무 운영 및 회의록 작성 경험자
4) 현장 재난 대응(소방대피 훈련, 화학물질/유류 누출 사고 예방 및 방제 등) 프로세스 기획 경험자 우대
동종업계 경력
: 이커머스 물류센터, 택배 터미널, 대형 창고 등 물류 산업 안전관리 실무 경험자 우대
4. 근무조건
고용형태 : 계약직,
2027년 7월 31일까지 근무 (휴직자 대체)
근무시간 : 주5일, 9시~18시
근무지 : 경기도 파주시 출판단지 내 북센 2~3층 알라딘 물류센터
5. 전형절차
1) 1차 : 서류전형 (전형 통과자 발표 :
6월 23일 합격자 개별통지)
2) 2차 : 경영진 및 부서장 면접
(06.26~06.30)
※ 면접일정은 회사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
3) 모든 전형결과는 합격자에 한해서만 개별 통보합니다.
6. 제출 서류
1) 이력서 : 자유양식 (전화번호, 이메일,
희망연봉 반드시 기재)
2) 자기소개서 : 자유양식
7. 접수방법 및 접수기간
1) 이메일 접수만 가능 : 메일 제목에 [안전관리자]구분표시 요망
2) 이메일 주소 : recruit@aladin.co.kr
접수기간 : 2026년 06월 22일(월) 24시까지
4) 제출서류는 반환하지 않으며, 채용절차 공정화에 관한 법률에 의거,
일정기간 경과 후 폐기합니다.