[채용공고] AI 업무자동화 프로토타이핑 담당자
회사소개
알라딘이 소원을 빌면 램프에서 요정이 나와 꿈을 이루어 줍니다.
알라딘이라는 브랜드에는 고객의 꿈을 이루어드리고자 하는 기업정신이 담겨 있습니다.
알라딘은 수 없이 많은 새로운 서비스를 전자상거래에 도입하였으며
우리가 도입하면 그것이 곧 업계의 표준이 되었습니다.
오늘도 알라딘은 혁신을 거듭하며 우리나라 전자상거래의 역사를 새롭게 써나가고 있습니다.
주요업무
- 현업 부서의 반복 업무 프로세스 분석
- 업무자동화 가능 영역 발굴 및 우선순위 정리
- AI 도구와 바이브코딩을 활용한 업무자동화 프로토타입 제작
- 엑셀, CSV, API, 사내 운영툴을 활용한 간단한 자동화 도구 제작
- B2B 납품, 주문, 정산, 매칭, 리포트 업무 자동화 검토
- 현업 담당자와 커뮤니케이션하며 업무 흐름 정리
- 프로토타입 검증 결과 정리 및 개발팀 이관 요건 작성
- 프로덕션 개발이 필요한 과제와 단순 자동화로 충분한 과제 구분
자격요건
- 현업 업무 프로세스를 듣고 구조화할 수 있는 분
- 반복 업무를 자동화 가능한 단계로 정리할 수 있는 분
- ChatGPT, Claude Code, Cursor 등 AI 개발 도구를 실무에 활용할 수 있는 분
- Python 또는 Javascript 등을 활용해 간단한 자동화 스크립트를 만들 수 있는 분
- 엑셀, CSV, API, 간단한 SQL에 대한 기본 이해가 있는 분
- 완성도 높은 대형 시스템 개발보다 빠른 프로토타입 제작과 검증에 강점이 있는 분
- 현업 담당자와 원활하게 소통하며 문제를 정리할 수 있는 분
우대사항
- 업무자동화, RPA, 엑셀 자동화, 데이터 처리 자동화 경험이 있는 분
- 백오피스, 운영 업무, B2B 업무에 대한 이해가 있는 분
- 커머스, 물류, 납품, 주문, 정산 관련 업무 경험이 있는 분
- 외부 API 연동을 활용한 간단한 자동화 경험이 있는 분
- 현업 부서와 협업하며 업무 개선 과제를 수행해본 경험이 있는 분
- AI 도구를 활용한 바이브코딩 방식에 익숙한 분
- 프로토타입과 프로덕션 개발의 차이를 이해하는 분
근무조건
- 고용형태: 1년 계약직
- 근무시간: 주5일, 근무시간 09:00 ~ 18:00
- 근무지: 알라딘 본사 (서울 중구 순화동)
- 소속부서: 전략기획팀
전형절차
- 서류심사 > 1차 면접 > 2차 면접 > 입사
- 계약직 (수습 3개월)
- 필요 시 지원자의 동의 하에 평판조회 절차가 진행될 수 있으며, 평판조회 결과에 따라 입사가 취소될 수 있습니다.
- 모든 전형결과는 합격자에 한해서만 개별 통보합니다.
제출서류
- 이력서: 자유양식 (전화번호, 이메일, 희망연봉 반드시 기재)
- 자기소개서: 자유양식
- 입사지원 서류에 허위 사실이 발견될 경우, 채용확정 이후라도 채용이 취소될 수 있습니다.
접수방법 및 접수기간
- 이메일 접수: 메일 제목에 [전략기획팀] 구분표시 요망
- 이메일 주소: recruit@aladin.co.kr
- 접수기간: 상시
- 제출서류는 반환하지 않으며, 채용절차 공정화에 관한 법률에 의거, 일정기간 경과 후 폐기합니다.