1.     입사지원서 접수기간 : 2019 7 5 ~ 2019 7 16

2.     채용요강

(인문,사회

분야)

ü   인문.사회 분야 도서

프로모션

ü  새로운 이야기는 궁금하게, 어려운 이야기는 흥미롭게 풀어낼 아는

ü  독자가 책을 찾는 이유, 과정, 방법이 알고 싶고, 이를 바탕으로 많은 책을 전하고 싶은

ü  권의 못지않게 여러 책과 출판사가 함께 만들어내는 이야기에 귀를 기울이고 힘을 보태고 싶은

ü  지식과 교양에 대한 다양한 필요와 욕망을 넓고 깊게 헤아릴 아는

ü  사회 변동 추이와 변화 모습에 관심이 크며 과정에서 책의 역할이 필요하고 가능하다고 믿는

중고서점

매니저

(서울)

ü  도서 판매 및 정산

ü  도서 진열 및 재고 관리

ü  도서 입출고 관리

ü  책을 좋아하시는

ü  물건 사고 파는데 관심 있으신

ü  매장진열을 창조적으로 해보고 싶으신

ü  서점의 고객서비스에 불만족 하셨던

3.     근로조건

-       인문MD

1)     고용형태 : 정규직

2)     근무시간 : 5(~) 09:00 ~ 18:00

3)     근무지 : 알라딘 본사 (서울시 중구 중림동)

-       중고매장 매니저

1)     고용형태 : 정규직

2)     근무시간 : 주간단위 교대근무 08시~18/13~22

2일 휴무이나, 주말근무(평일 대체휴무)

3)     근무지 : 서울지역

4.     채용절차

1)     1 : 서류전형 (전형통과자 발표 : 717일 합격자 개별통지)

2)     2 : 실무자 면접 ( 7월 18~19)

3)     3 : 경영진 면접 ( 7월 18~19)

※ 면접일정은 회사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

4)     모든 전형결과는 합격자에 한해서만 개별 통보합니다.

5.     제출서류

-       인문MD

1) 이력서 : 자유양식(전화번호, 이메일, 희망연봉 반드시 기재)

2) 자기소개서 : 자유양식

3) 인문, 사회, 역사, 과학 분야에서 최근 경향을 보여주는 키워드나 주제를 두 가지 정하고, 각각의 키워드나 주제에 맞는 추천 도서 리스트 작성 (주제별 10종 이내, 책 제목과 각 도서별 20자 이내 한 줄 추천평으로 구성)

4) 최근 1년 이내에 출간된 인문, 사회, 역사, 과학 도서 중 1종, 자유 도서 1종을 골라(총 2종), 도서별로 각각 200자 내외 한 편, 1000자 내외 한 편의 추천글 작성(총 4편의 추천글 제출)

-      - 중고매장 매니저

2) 자기소개서 : 자유양식

6.  제출처 및 방법

1)    1) 이메일 접수만 가능 : 메일 제목에 [인문MD]  [서울] 구분표시 요망

2)    2) 이메일 주소recruit@aladin.co.kr

3) 제출서류는 반환하지 않으며, 채용절차 공정화에 관한 법률에 의거, 일정기간 경과 후 폐기합니다.