아인슈페너 - 에피소드 1
Jb.Yun 지음 / 보민출판사 / 2021년 8월

현대 문명에 맞서는 인디언의 위대한 추적.

그는 사냥꾼인가 사냥감인가.

두 젊은 여성의 실종과 이들을 찾는 사설탐정과 경찰관,

그리고 마피아 조직원들 사이에 벌어지는 추리 스릴러!

첫 시작은 실종된 인물인 루실라의 이야기를 시작으로 호화로운 부자의 생활을 조금이나마 엿볼 수 있어 재밌었다.

일어나자마자 비싼 와인을 마시고 옥상으로 올라가 수영을 하는 여유로운 삶,

그리고 수많은 자동차들 중 그날그날 골라서 타는 루실라.

루실라의 친구 아드리아나가 학교에 나오지 않게 되자 루실라가 아드리아나를 찾으러 다니다 벌어지는 이야기로 시작됐다.

루실라뿐 아니라 루실라의 아빠는 세계적인 마피아로 마피아 조직원들 사이에서의 이야기도 꽤나 흥미진진했다.

인디언 사립탐정 레드는 루실라의 친구 아드리아나의 어머니에게 의뢰를 받아 뛰어난 후각을 이용하여 수사를 시작하며

흔하디흔한 수사 방법이 아닌 인디언 다운 색다른 수사기법으로 스토리에 긴장감과 재미를 더해주었다.

동물, 약초 등을 이용하여 사건들을 추리해나가며 이야기가 진행된다.

인디언 사립탐정이라는 이유만으로도 충분히 매력적인 책,

평소 추리소설을 굉장히 좋아하는 데다 색다른 줄거리를 보자마자 읽고 싶다는 욕구가 들었다.

흥미로운 소재와 전개, 그리고 정말 특이하고 신선한 탐정 레드의 수사기법 덕분에 흥미진진하게 읽을 수 있었다.

과학과는 거리가 상당히 멀었지만 그 나름대로 재미를 주었다.

에피소드 1편만 읽어보았지만 색다른 재미가 있어 다음 편도 빨리 읽어보고 싶다.

>출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다.