김제 금산사...

전북 김제 모악산 남쪽 기슭에 위치한 사찰이다.

미륵전, 대장전,석련대,혜덕왕사진응탑비, 5층석탑, 방등계단, 6각다층석탑, 당간지주, 석등 등 중요문화재도 많다.

절 입구에는 야영촌이 있는데....정말 어수선했다....(좋은 텐트들은 많이 쳐놨던데....)

찾아가기 몇시간전 폭우가 내려 계곡이 불어나 대피하느라 바빴는 모양이다.

막 절에 들어서는데 계곡물도 불어나 엄청 내려오고, 비가 아직도 내리는 중이어서......

아이들 때문에 그냥 돌아갈까도 생각했지만...그래도 여기까지 왔는데...우산을 나누어 쓰고

아이들 데리고 올라가는 길이 참 멀게 느껴졌다..

이 여행후 아이들이 많이 아파서~~ 참 봐도 후회, 안봐도 후회라는 타이틀이 붙은 사찰여행 1위다.

비 맞으며 찍은 사진들을 쭈욱 보고 있으니 그래도 보람은 있구나!!

하늘바람 2011-08-19 14:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
탁 트여서 시원하네요

블루데이지 2011-08-20 08:06   좋아요 0 | URL
규모가 큰절이예요~ 모악산을 한번 등반할겸...절을 찾아도 좋을듯해요~~

아이리시스 2011-08-19 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
금산사가 이렇게 생겼군요. 절에 다녀온 것 같아요. 아직 절구경 다닐 나이도 아니고 그러기에도 여건이 별로지만 시간이 좀 흐르면 관련 책을 한 권 사서 절탐방을 다녀보고 싶어요.ㅋㅋㅋ

블루데이지 2011-08-21 02:51   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 절탐방 아주 바람직합니다^^ 그래도 맘이 많이 스스스해지거든요!!
아이리시스님의 <절에 다녀온 것 같아요>라는 말씀을 들으니 비 많으며 사진 찍은 보람이 있어요~~
너무 좋아요!ㅋ