지난 7월 17일, 알라딘 중고매장 산본점이 산본 중심상가에 오픈했습니다.

산본역 3번 출구로 나와서 쭉! 걸어오다가 왼편을 보시면 알라딘 중고서점을 찾으실 수 있습니다.

이마트 대각선 맞은편에 있습니다.

넓은 기역(ㄱ)자형 공간으로 되어 있는 알라딘 중고매장 산본점입니다.

다양한 장르의 중고도서들이 많은 분들을 기다리고 있습니다.

매장을 둘러보시기 전에 매장 안내도를 한 번 살펴보시는 것도 좋겠죠?

이 곳에서 가장 따끈따끈한 코너! 방금 고객이 팔고간 책과 6개월 이내 신간 코너!

눈을 크게 뜨고 살펴 보면 좋은 책을 고를 확률이 아주 높은 서가입니다.

균일가로 팔고간 책은, 저희 역시 저렴하게 판매하고 있고요!

아이들책 고르기에 전념인 어머니들...

그리고 독서 삼매경에 빠진 아이들이 모두 즐거운 곳!

알라딘 기획 한정상품들, 한 쪽에 잘 정리되어 있고요.

음반과 DVD도 가득, 가득합니다!

알라딘 중고서점의 자랑, 품절 절판도서 코너는 산본점에서도 만나실 수 있습니다.

옆으로는 만화책이 잔뜩 준비되어 있습니다.

책을 찾느라 정신 없는 산본 주민 여러분, 원하시는 책은 찾으셨나요?

알라딘 중고서점이 마음에 드셨다면, 알라딘의 회원이 되어 주세요.

매장 내 마련된 회원가입 PC로 바로 가입이 가능합니다.

곳곳에 있는 도서 검색 PC에서 원하시는 책 바로 찾으실 수 있고요,

줄이 길다면 모바일에서도 바로! 보유도서 검색이 가능합니다.

책을 팔러 오셨다고요? 그러면 중고책팔기 순번대기표를 먼저 뽑아주세요.

번호가 '띵동' 울리면 가져오신 책을 '책삽니다' 코너로 가져와서 판매하시면 됩니다.

모니터를 통해 도서 가격이 바로 바로 확인이 가능합니다.

고르신 책을 구매하실 분은 \ 코너로 오셔서 계산하시면 됩니다!

알라딘 중고서점 산본점은 책과 사람으로 가득한 공간이 되길 원합니다!

오래 전부터 도서관과 독서 문화가 활성화되었던 산본인 만큼, 주민분들의 많은 사랑과 관심 기대하겠습니다!

산본점 이용 안내

영업시간 : 09:30~22:00 (설날, 추석 당일 휴무)
매장 주소 : 경기도 군포시 산본동 1136 한솔프라자 지하1층
이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시,근무시간 외 ARS안내 이용가능)

산본점 보유도서 검색하기

1. 산본에 중고서점이 생겨서 너무 좋아요!
    from 어슬렁거리기 2013-08-09 19:45
    알라딘을 이용하고 나서부터 책에 대한 가치관이 변화했습니다.예전에는 책을 읽고나서 꾸준히 모았는데 요즘에는 예전에 읽은 책들을 판매하는 재미에 살아요.그리고 새책보다는 중고책들도 선호하게 되었어요.그래서! 산본에 알라딘 중고서점이 생겼다는 소식을 듣고 찾아가 보았습니다.집이 안양이라 가까울뿐더러 혹시 득템의 찬스가 있을까 싶어 무작정 고고!(거의 모든 책들을 알라딘 인터넷 중고서점을 통해 판매해서 그런지... 산본에 들고갈 책은 없어서 아쉬웠습니다. 조
  2. 산본에 마술램프처럼 알라딘이 생기다..
    from sonomama67님의 서재 2013-08-17 22:49
    우리 머릿속 중고서점은 항상 그랬다.먹먹하도록 쾌쾌한 책냄새, 책끼리 의지해 금방이라도 무너질듯 위태로운 진열. 세상이 광속으로 변화하고 진화한다.중고서점으로 이름지어진추억처럼 아득했던 공간이 생소하게 진화해카페인듯 우리곁에 다가왔다. 지하로 들어가는 길은,낯익은 작가들의 초상들이 익숙한 미소로,책세상에 온걸 반겨준다.종류별 작가별 정리된 카테고리,책읽을 공간과,중고서점답게 파는 곳, 사는 곳,친절한 직원들의 안내. 나의 관심분야를 한바퀴돌며,사겠다고
  3. 사랑방 같은 알라딘 산본점
    from 트리안님의 서재 2013-09-08 07:17
    블로그http://blog.naver.com/blueyoyo09에 사진 첨부해서 글 올렸어요*^^* 구하던 책이 있는 거 확인하고 연차내고, 알라딘 산본점에 다녀 왔어요. 4호선 산본역 3번 출구로 나가서 5분 정도 쭉~ 직진하면 왼쪽 편에 있어요.마침 군포 책 축제(6일-8일)도 열리고 있어서 알라딘 가는 길이 더 즐거웠답니다.입구로 내려가는 계단에 좋아하는 박완서님 그림과 글이 저를 맞아주어서 편안한 마음이 들더군요.아이들이 적어준 책 과 제가
  4. 귀중한 책을 구매한 알라딘 중고서점 산본점
    from 사진은 권력이다 2013-09-10 23:08
    전 알라딘 서점 애용자입니다. 예스24보다 블로거 친화적이라서 예전부터 알라딘만 애용합니다. 알라딘을 알게 된것이 그러니까 2001년도로 기억되네요. 그 이후로 쭉 알라딘만 이용하고 있습니다. 이런 알라딘이 2011년 종로의 지하 나이트 클럽을 인수해서 멋진 중고서점으로 탈바꿈 시켰습니다. 2011/10/02 - [세상 모든 리뷰/책서평] - 온라인 서점 알라딘이 오프라인 중고서점 매장을 오픈하다 신기했습니다. 알라딘이 중고서점을 하다니요. 그것도..
  5. 군포, 산본 토박이에게 알라딘 중고서점이란??
    from 안뇽님의 서재 2013-09-12 02:07
    산본에 생긴 알라딘~!!!!!! 일단 난 태어나고 부터 줄곧 군포에 살았고 나름 책을 좋아해서 서점이나 도서관에 자주 들르는 편이였다. 그렇지만 정말 군포, 그리고 산본에 새 책을 파는 서점은 많아도 깨끗하고 합리적으로 중고 책을 파는 제대로 된 중고 서점은 없다고 생각을 했다. 집 근처에 중고 책을 매입하는 서점이 있긴 하지만 전문으로 매입하는 것이 아니여서 책은 깨끗하지만 많은 종류가 구비되 어 있는 게 아니였고, 또한 쉽게 원하는 책을 검색해
  6. 산본 알라딘 방문기
    from sweeter than day before 2013-09-15 22:38
    지난 6월 중순엔가 산본 중심상가 구 달포차 자리에 알라딘 중고서점 매장이 들어온다는 현수막을 보게 되었습니다. 그걸 보는 순간, 매일 아침 회사로 출퇴근하면서 언제나 오픈하나 하는 마음으로 기다려왔습니다. 이제나 저제나 기다리던 차에 2013년 7월 19일 드디어 문을 열었습니다. 첫날 퇴근길에 방문하면서 바로 세 권의 책을 구입했습니다. <백설공주에게 죽음을>, <빅 픽처> 그리고 아주 고대해 마지않던 정미경 작가의 <프
  7. 알라딘 중고서점*산본점*
    from 천사사랑님의 서재 2013-09-16 00:30
    알라딘 중고서점-산본점 울 동네 산본에 알라딘 중고샵이 생겼어요~그동안은 온라인 중고샵에 책을 판매했었는데 가까운 곳에 알라딘 중고서점이 생겨서 넘 편리하고 좋아요~^^알라딘 중고서점은 깨끗하고 넓고 많은 책이 있고 시원해서^^올여름 아들과 함께 알라딘에 가서 책도 많이 읽고책도 편하게 판매하고 읽고 싶던 책 저렴하게 구매도 하고...아들과 함께 즐거운 데이트를 한 곳이예요~*알라딘 중고서점 *산본이마트 가기전에 있구요~알라딘 입구에는 요술램프와 함께

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음 다음 | 마지막 마지막
이상훈(산본촌놈) 2013-11-27 10:42   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
쉬기 좋은 곳이죠. 제 두번째 책에도 알라딘 중고서점 소개 해 놓았습니다.^^
http://cafe.daum.net/money-high 여기서 산본 이모저모 함 가보세요 ^^

iizzi 2014-01-31 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~!!!! 저는 안양삽니다. 이렇게 반가울때가 있습니까! 산본에 알라딘 중고매장이 있었군요!
너무 좋네요. 당장 내일 달려가 보렵니다. 중고 책도 팔고, 필요한 책도 살겸 설 연휴 기간을 알차게 보내게 되었네요~!
너무너무 기대됩니다. 다녀와서 후기도 올려야겠습니다. 알라딘 중고서점 산본점 화이팅~ 번창하도록 애용자 되겠습니다.

할수있어 2014-10-30 19:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산본에 알라딘 중고서점이 생겼다는 사실을 딸이 다니는 치과에 갔다가 알게 되었어요. 인테리어도 산뜻하고 중고지만 생각보다 책들의 상태가 좋아 마음에 쏙 들었어요. 중심상가에 한 번씩 나갈 때마다 한아름씩 안고 온답니다. 산본에도 이렇게 좋은 서점을 오픈해주셔서 감사해요. 대신 오래 갔으면 좋겠어요. 요즘 서점들이 많이 사라져서 아쉬워하던 참이었거든요. 화이팅입니다.

wldms3464 2014-12-18 15:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산본에 생겨서 넘넘 좋아요ㅠㅠ 시설 깨끗하고 잘돼있고 직원분들도 친절하신것 같아요 ^^ 앞으로 많이 애용하겠습니다!!

박재하 2016-02-05 21:04   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
안산에 안생기다니.......

studiogoon 2016-11-17 17:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

v0107269 2023-12-07 19:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 좋아요!