지난 2월 1일, 경기도 부천시 원미구 심곡동에 알라딘 중고서점 부천점이 오픈되었습니다.

지하철 1호선 부천역 4번 출구로 내려오면 도보로 채 1분이 걸리지 않는 곳에 자리잡고 있습니다.

<알라딘 중고매장 부천점 둘러보기>

부천역 4번출구 맞은편, 투썸 플레이스 건물에 위치한 알라딘 중고서점 부천점입니다.

램프를 확인하셨다면 안으로 들어오세요!

작가님들의 사진과 글귀가 적힌 계단을 따라 내려가 알라딘 중고서점으로 들어서니

이렇게 넓고, 높고, 쾌적한 공간이 있습니다.

계단을 내려와 들어서는 분들마다 모두 '와...' 하고 감탄사를 내뱉습니다.

들어서자마자 보이는 맞은편 2층은 모두 만화서가에요!

만화서가에 올라가 다시 좌우로 내려다 본 모습입니다. 저 쪽에 또 하나의 2층 공간이 보이네요.

한 번에 다 담을 수 없어 여러 장으로 보여드립니다. 천장이 높아 시원하고 쾌적한 부천점!

계단 바로 아래 마련된, 책을 읽을 수 있는 휴게 공간도 눈에 띄네요.

뒤를 돌아 만화책 서가를 보니! 이게 다 만화책입니다. 탐나는 만화책이 가득 가득!

고객이 방금 팔고 간 책도 이렇게 많이 있습니다.

책과 책 너머로 보이는 2층, 그리고 앉아서 책을 볼 수 있는 휴게 공간이 2층에도 있습니다.

물론 아이들 책을 볼 수 있는 공간 역시 따로 마련되어 있습니다.

휴게 공간이 있는 2층 서가에서 내려다 본 매장의 모습입니다.

팝/클래식/DVD 등 장르별로 정리되어 있는 음반/DVD도 한가득!

물론 이 역시 모두 저렴한 중고. 보물은 열심히 눈 치켜뜨고 찾는 자의 것.

알라딘 중고매장 마니아라면 이제 모두 한번쯤은 체크해보셨을 애서광 체크 리스트!

그리고, 오직! 알라딘에서만 살 수 있는 한정 제작품들까지.

모두 부천 알라딘 중고 매장에 오시면 만날 수 있습니다.

구매하시기 전 검색도 해보시고요, 스마트폰 있으신 분은 알라딘 앱을 통해 바로 검색도 가능합니다.

알라딘 인터넷 서점 회원 가입 전용 PC도 따로 마련되어 있습니다.

옹기종기 모여서 가입하고 계시는, 뒷모습이 아리따운 세 고객님 환영합니다!

책 사는 고객님, 그리고 책 파는 고객님,

이렇게 양손에 책을 들고 오고 가는 모습들을 보니 즐겁고, 또 고맙습니다.

앞으로 부천 시민분들의 즐거운 책장터가 되길 바라겠습니다.

<알라딘 중고매장 부천점>

알라딘 중고매장 부천점 보유 도서 검색하기 >> '여기'를 클릭하세요.

1. 2/14일에 알라딘 중고서점 부천점 다녀왔어요ㅎㅎㅎ
    from 유진이님의 서재 2013-03-02 23:14
    부천에서 약속있어서 볼일 보고 떠나려던 참에알라딘 중고서점 부천점을 발견했어요!ㅎㅎ 동생하고 같이 시간가는 줄 모르고 갓 들어온 따끈따끈한 중고서적과 음반들을 구경하면서결국엔 동생이 좋아하는 책을 몇 권 사주었습니다. 알라딘 중고서점 종로점, 분당서현점을 가본 기억이 있었는데,부천점을 새로 생겨서 그런지 훨씬 넓고 깨끗한거 같았어요.계산할 때 점원분들도 친절하시구요. 중고서적 중에서도 구하기 힘든 희귀한 책들도 여러 종 있었고,무엇보다도 책을 앉아서 혹
  2. 부천점을 처음 방문하고,,앞으로도 주욱
    from sueckil님의 서재 2013-03-18 15:14
    알라딘을 이용한지가 꽤 오래 되었다. 아마 알라딘이 처음 생격을적부터 이용했을 성 싶다. 서울에 살때는 종로 서적을 이용했었다.(그런데 종로 서적이 지금은 없다.) 지금 아내와 데이트를 할 적에도 종로서적에서 만나 김박, 떡볶이가 천원씩이었다. 그곳에서 분식을 먹고, 탑골공원에서 데이트를 하거나 단성사에서 영화를 보곤 했다. 그 때가 85-6년이니 벌써 36-7년 전이 되었다. 그리고 군산으로 이사를 갔는데 알라딘이라는 인터넷 서점이 생겨 인터넷으로 책
  3. 환상 적이었어요!!!
    from 책선생님의 서재 2013-03-24 21:43
    출근하면서 보았을때 부천에도 중고서점이 생겼네하고 무심코 지나쳤는데 퇴근할때 보니 알라딘 이었더라구요 그래서 바로들어가서 책을 검색하고 구입을 했죠 와이프가 평소에 사달라고 한책을 검색하니 한권이 있더라구요 적시적소에 너무나 좋은 책을 싼가격에 구입하게되어 행복했어요앞으로도 현재 자주들려 아이와 자주책을보고 있어요 친구들에게도 알라딘 생겼다고 말해주곤합니다 앞으로도 좋은책 구입하고 보러 자주들릴께요 수고하세요!!!
  4. 부천 알라딘 서점을 다녀와서
    from silvermn21님의 서재 2013-03-27 14:39
    중고 책을 회원으로 팔기로 하다가 부천에 알라딘 중고 서점에 생겼다길래 반가워서 다녀왔습니다.들어가는 문을 열자 그냥 빌딩 복도...제가 생각한것 보다 별로 ...쾌쾌한 지하냄새...내려가니 책이 한눈에 보이는데...어디가 어딘지...분류목록을 좀 크게 해놓으시던지..책을 팔려 내놓았습니다.책이 최상급이라고 생각하고 가져갔는데 책이 누렇다며 상급이랍니다.그리고 많이 봐서 누가 봐도 최상급이라 하기엔 뭐한 책은 최상급이랍니다..이해가 되질 않아요.책 재질
  5. 부평알라딘에 다녀와서
    from 카라의 검은돌님의 서재 2013-03-29 22:18
    책을 사러 몇 번 방문했습니다.처음 방문할 때는 부천역 4번출구앞에서 헤매다가 옆에 보니 바로 있더군요. 찾기는 상당히 쉽고요. 전철역에서 가장 가까운 알라딘 매장인것 같습니다.지하로 내려가는 출입구는 정리가 약간 들 된 느낌을 주고 들어간 후에는 종로, 신촌 매장보다는 공간적인 배치가 널찍하게 되었있습니다. 천정이 높아서 시원한 느낌을 줍니다. 생기지 얼마 안되어서 그런지 조금 산만한 느낌을 주고 있습니다. 타 매장은 바닥에 앉아서 책을 볼 수 있는데
  6. 2013-03-30 오후 6:14:00 저장된 글입니다.
    from 호미님의 서재 2013-03-30 18:16
    그동안 종로나 신촌 알라딘을 이용했는데, 가까운 곳에 알라딘 중고 서점이 생겨서 반가웠습니다. 규모도 크고 인테리어도 깔끔하네요.
  7. 너무너무 좋아요~~
    from 아키님의 서재 2013-04-03 14:38
    강남점에서 알라딘 중고서점이 있는걸 처음 봤어요.가보고싶어서 항상 가봐야지 가봐야지라고 생각만 했는데 항상 집에가는길에 부천에! 생겨서 얼마나 좋은지 몰라요~~~친구도 먼저 가보고 도서관같이 생긴게 깔끔하고 좋다고 하더라구요.저도 가보고 놀랬어요. 옛날 중고서점같은 느낌일줄 알았는데왠만한 서점보다도 깨끗하고 화사한 분위기(?)라서 진짜 거의 매일 들린다고해야하나 ㅎㅎ 가서 책 보기만해도 즐겁고~오늘은 뭐가 들어왔나하고 구경해요:)그러면서 좋은 책은 저렴
  8. 부천점 처음 방문했어요
    from 복사골인생님의 서재 2013-04-03 21:05
    얼마전에 알라딘 중고서점 오프라인매장이 부천역에 생겼다는 주의사람 말 듣고 한걸음에 달려갔었죠.지하매장이던데 우선 규모에 한번 놀랐구요~편의성에 한번더 놀랐네요~~중고서적이지만 새것처럼 느껴진기억이..오늘 책 한권 구매했는데 맘이 뿌듯하네요~~회원가입후 등록도 했구요~~(판매자 등록)암튼 앞으로도 필요한 서적 있으면 꼭~ 알라딘 부천점 에서만 구매하렵니다~~
  9. 부천역 5번출구 앞 알라딘 중고서점
    from hey! karma 2013-04-14 15:18
    중고책을 좋아하진 않습니다. 새 책을 사서 보고 그 책은 제가 계속 보관하고 싶은 욕심이 있습니다. 누울 자리가 없이 책을 쌓아두어야 해도 읽은 책을 버리거나 팔고 싶지 않습니다. 그런데 왜일까요? 중고서점은 좋습니다. 다른 사람들이 사서 읽었거나 다 못 읽었거나 그냥 가지고 있던 책들이 모여있는 곳이 중고서점입니다. 그래서 갓 찍어낸 새 책들만 모여있는 서점과는 또 다른 냄새가 납니다. 오래된 종이의 냄새, 그리고 그 책이 있던 장소나 그 책을 갖고

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 다음 다음 | 마지막 마지막
은비령 2013-04-15 18:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
들어가는 입구가 좀 좁아서 매장입구에서는 좀 불편했으나
다른 알라딘 중고 서점 보다 매장이 너무 넓어서 좋았습니다
덕분에 매장이 시원 시원하게 느껴 졌구요 ..
생각보다 책이 많은점도 좋았구요 ..

불편했던 점
계단을 시끄럽게 왔다 갔다 하는 어린이가 있던되
같이 온 엄마도 방치했고 매장쪽에서도 방치해서 좀 불편 했습니다 ..
넓은 매장의 이점의 이용하여 키즈몰 같은 공간을 따로 만들어 주면 좋을꺼
같다는 생각이 들더군요
그리고 어린이 도서쪽으로 이동하니
화장실 냄새가 많이 나서 좀 거북했구요 ..

세이션 2013-04-15 22:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
들어가는 입구가좀 좁았는데요 들어가니 굉장히 커서 신선한 충격이였고요
제가 사는부천에 이런곳이 생겨서 너무 좋았네요,

여누 2013-04-15 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
들어가는 입구에 비해서 안의 인테리어는 상상초월했다.
깔끔하고 정리도 잘되잇고 실용적이여보엿다

ds2wgv 2013-07-20 17:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 처음 알라딘 중고서점을 방문했습니다.
부천역 교보문고보다 훨씬 쾌적하고 널찍해서 아주 좋습니다.
과거의 헌책방 분위기와는 완전 다른 모습이네요.
서울에 있는 일본계 헌책방인 Book Off보다 중고가도 훨씬 높게 쳐 주시더군요.
안 보는 책과 안 듣는 CD를 팔고 제가 보고싶어 하는 일본어 교재 한 권 득템했네요.
앞으로도 종종 들를 것 같습니다. 부천의 책 명소가 될 것 같습니다.^^

행운럭키북마을 2013-08-31 11:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
궁금합니다 답변주세요 기프토몰도 한다고 들었는데요 매입도 하나요

헬레이저해적단 2013-11-10 19:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그동안 참 중고매장이 동대문외에 거의 찾아보기 힘들고 동대문 중고서점들이 가격이 상당히 비싸서 엄두도 못했는데, 이렇게 좋은 알라딘 중고매장이 생겨서 너무 기뻤습니다!! 앞으로도 계속 오랫동안 쭉 번창했음 좋겠네요~ 부천에 사는지라 가까워서 너무 좋은 것 같네요!

예지주원맘 2014-04-14 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산에 살고 있는 아이셋 엄마인데 주말에 부천 친정에 다니러 갔다가 친정 근처에 알라딘 중고 매장이 있다는 이야길 듣고 가 보았어요.
분위기도 좋고 인테리어도 깔끔하고, 책도 보기 쉽게 잘 분류되어 있네요.
검색하는 책들이 거의 다 있어 기분이 좋았어요.
친정 다니러 갈 때 마다 들러질 거 같아요.

행복한소나무 2014-07-10 18:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부천역에 이런곳이 있다니 정말 너무 좋았습니다.

아이들과 저녁먹고 뭐지? 하고 방문한곳..
아이들이나 저나 책을 좋아해서 다양한 책을 구입할예정이었고
책을 읽을수 있는 의자가 많은 서점이 있으면 좋겠다 생각하고 있었는 데 오늘 우연히 방문해서
세시간이나 있었네요..아이들도 너무 좋아하고 인테리어나 책을 읽을수 있는 곳이 많다는점도 좋았고 ..
이렇게 깨끗한 책을 저렴하게 구입할수 있어서 심봤다!! 는 기분이 들 정도였습니다.

번창하시길 바라고 자주 방문할것 같네요..

백억소녀 2014-08-13 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리동네에 이런좋은곳이 있다니 감동입니다.!
사라질까 걱정될 정도네요~ 앞으로 무궁 번창하길 기원해여. 책도 다양하고, 앉아서 볼수있는 책상과 의자까지~
시원한 에어컨에 깔끔한 인테리어 ~ 너무 좋습니다.! 여름힐링은 이곳에서~ ^ㅡ^
오늘 도서 한권 판매하러 찾아갈려구요 꼭!! 지속적으로 운영해주세요 ㅎ

스피릿뜨 2015-03-19 01:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부천인으로서뿌듯합니다..ㅎㅎ

김정현 2015-06-18 19:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고매입하시는 분들은 조금 예민하신듯. 매입시에 등급체크하시면서 코에 갖다대고 킁킁킁 거리시는.. 자국이나 얼룩이 있으면 매입불가라고 하시면 될텐데 굳이 코를 들이대고 냄새까지 맡아가시면서.. 열심히 하신다고 칭찬할 일인지도 ... 책이 다양하게 많은것은 매우 좋습니다. 왠만한 교보나 대형서점 어수선한 곳보다 훨씬 좋고요. 사람들도 그냥 구경하러 간 사람들보다 진짜 책 좋아하시는 분들이 많은듯.

파란공공장 2015-12-07 12:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안산버스 31-7번 타면 산본점에서 안양역 거쳐 부천점으로 한 번에 이동 가능합니다. 시간은 좀 오래 걸려요.

애니메이션/만화 중심도시 부천!!!에 있는 중고책방에 걸맞게 서브컬처 서적 보유량이 알라딘에서 최곱니다.
라노벨이나 만화 사러 여기 가면 지갑 조심하셔야 될겁니다 후후후후

jy91418 2016-04-05 03:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집이 인천이라 가까운 부천을 이용합니다. 그런데 다른 곳보다 음반이나 디비디 자료는 많지가 않네요, 그래도 깨끗하고 근처 시장도 있어 들렸다가기에는 안성맞춤입니다,. 추천해주고 싶네요~

좌절금지 2016-04-05 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넓고 깨끗한 매장도 마음에 들었지만 다양한 중고책과 합리적인 가격이 더 마음에 드네요. 자주 방문합니다.

ehdghks97 2016-04-11 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무기대되는 부천점이에요

studiogoon 2016-11-17 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

이지원 2017-09-11 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
17.09.11 오후 6시 30분정도에 책 구매했는데, 여성 직원분이 너무 친절해서 기분 좋았어요!

dryjty 2018-09-16 12:40   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
메이플스토리 100화 언제 나와요

howto9807 2019-12-23 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기 짱 좋음 천장도 높고 매장 자체가 굉장히 넓음 알라딘 웬만한데 다가봤는데 확실히 부천점이 책 종류도 많고 가서 읽기도 편하고 화장실도 좋음 인천 구월점이랑 부천점만 다니다가 딴데 가보니 왜 좋은지 알게됐음 인천살지만 굳이 여기 가는 이유가 있는거 같음 가까운데 사는사람 부럽당