시리즈 도서

학원 베이비시터즈

친척집에 가면 으레 맡게 되는 역할이 있다. 바로 애보기. 하루라도 육아에서 벗어나고 싶은 친척들은 내가 애한테 둘러싸이거나 다리에 한 명씩 매달려서 움직일 수 없는 지경이 되어도 모르는 척 어른들끼리의 대화를 이어간다. 눈을 피하는 것까지 봤으니 착각도 아니고. 딱히 애를 좋아하는 건 아니었는데 하다보니 익숙해진 걸까 나도 언제부턴가는 자연스레 애들이 몰린 방으로 들어서게 되었다. 아무리 그래도 길을 가다 손을 붙잡고 '같이 놀아요.'라고 하는 여자애까지 데리고 놀고 싶진 않았지만.

어쨌거나 익숙한 일이라 그런가 '베이비시터'라는 단어에 묘한 친밀감마저 느낀다. 허나 <학원 베이비시터즈>의 류이치는 자의로 베이비시터부가 된 게 아니었다. 갑작스러운 비행기 사고로 부모님이 돌아가시고 어린 동생 코타로와 둘만 남았을 때 류이치는 살길 조차 막막했다. 같은 사고로 아들 부부를 잃은 이사장이 클 때까지 돌봐주기로 하지 않았다면 그러했다. 단, 조건이 있었다. 학교 내에서 베이비시터 부 부원으로 일하는 것이었다.

어차피 동생도 돌봐야 했고 겸사겸사 하게 된 베이비시터 일. 거기서 직원으로 상주하는 우사이다, 여러 선생님의 아이들을 만나고 또 돌보면서 벌어지는 일을 다루고 있어 전반적으론 깜찍하다. 반면 가끔은 부모의 빈자리와 자신이 지켜야 할 어린 동생의 무게를 실감하는 류이치를 보면 딱한 생각이 든다.

처음 읽게 된 건 그저 귀여워서 였는데 아버지가 있는 <아기와 나>, 사촌 동생을 가끔 돌보는 <플랫>에 비해서 기본 설정은 무겁기만 하다. 그래도 계속 보게 되는 건 아이들의 귀여움 때문이겠지만 주인공 류이치가 동생과 함께 성장하는 모습을 보고 싶어서기도 하다.

잡지

4월호

1. 쎄씨

(부록은 비오템 수퍼 아쿠아수르스 수분크림 / 20ml / 21,600원 상당)

쎄씨 초이스는 부록 없음

2. 인스타일

(부록은 클리오 젤프레소 워터프루프 펜슬 젤라이너 / 정품 / 블루, 그린 중 랜덤 증정 / 1만2천원 상당,
별책부록 2종 - All That Watches, Instyle Look Accessories)

3. 나일론

(부록은 데메테르 안티 링클 & 화이트닝 퍼퓸드 핸드크림 / 정품 / 30ml / 5종 중 1종 임의 발송 / 1만2천원 상당)

(B형 부록은 시크릿키 커버 업 스킨 퍼펙터 비비크림 / 정품 / SPF30 / PA++ / 21호 라이트 베이지 / 30ml / 제조일자 : 2014년 11월 14일 / 1만5천원 상당)

4. 슈어

(부록은  터치 바이 이경민 페이스 엑스퍼트 듀오 / 정품 / 4g+2.5g / 컨실러 / 5만8천원 상당,
프리미엄 팬틴 2종)
- 팬틴 3미닛 미라클 트리트먼트 비타민 앰플 15g
- 프리미엄 팬틴 극손상케어 트리트먼트 샴푸 90ml

어나더초이스는 부록 없음

5. 얼루어

(부록은 랑콤의 블랑 엑스퍼트 에센스 로션 / 15ml,

UV 엑스퍼트 XL 쉴드™ / 10ml / SPF50 PA+++)

6. 더블유

(A형 부록은 더블유 & ‘레베카 밍코프’ 의 지퍼 반지갑 / 로즈 골드, 메탈 색상 중 임의 증정 / 가로 12 Cm * 세로 12 Cm * 폭 2 Cm,
별책 부록 W Accessory / 2015 S/S 액세서리 쇼핑 리스트 597)

B형은 별책 부록만.

7. 그라치아

(부록은 팬틴 여행용 세트)

- 프리미엄 극손상 케어 트리트먼트 샴푸 90ml 2개

- 3미닛 미라클 트리트먼트 2개

(4-2 부록은 로레알파리 엑스트라 오디네리 오일 골드 / 30ml / 6천원 상당)

8. 리빙센스

(A형 부록은 네오젠 코드9 포어클리어 아쿠아젤 130g / 정품 / 3만5천원 상당),

(B형 부록은 라인프렌즈 샤쉐 / 정품 / 코니로즈, 브라운머스크, 샐리가든 3종 중 1개 임의 발송 / 향기팩 / 6천원 상당)

(C형 부록은 일리토탈에이징케어 4종 세트 / 2만원 상당)

- 바디워시100ml

- 바디로션 100ml

- 퍼밍오일30ml

- 핸드크림30ml

9. 우먼센스

(A형 부록은 프럼네이처 홍삼 먹은 달팽이 크림 / 정품 / 50ml / 4만5천원 상당),

(B형 부록은 CJ 제일제당 백설 건강을 생각한 고소한 들기름 / 300ml / 6,500원 상당),

(C형 부록은 CJ 제일제당 백설 건강한 요리 올리고당 / 700g / 2,800원 상당,

도브 인텐스 리페어 샴푸 또는 린스 / 랜덤 증정 / 200ml / 4,500원 상당),

(D형 부록은 안국 아이세이프 루테인 / 500mg*30캡슐*3box / 5만5천원 상당)

그 외

엘르

(라로슈포제 똘러리앙 더모-수딩 하이드레이팅 로션 / 50ml / 9천원 상당),

코스모폴리탄

(미장센 퍼퓸 샴푸 '플로리스트 에디션' 3종 세트 / 포에버 피오니, 뷰티플 블루밍, 스파클링 선샤인 / 각 140ml)

시리즈

(epigram 양말 3족),

보그걸

(스타일난다 3 Concept Eyes 크림 블러셔 / 정품 / 코럴, 베이비 피치 중 1종 임의 증정 / 1만2천원 상당)

마리끌레르

(아토팜 리얼 베리어 익스트림 크림 / 28ml),

엘르 브라이드 + 엘르 데코 합본

(르 꽁뚜아르 뒤뱅 마르세유 리퀴드 솝 / 500ml / 3만5천원 상당)

싱글즈

(A형 부록은 숨 워터풀 스페셜 기프트 3종),
워터풀 스킨 리프레셔 20ml + 워터풀 리밸런싱 젤 로션 20ml + 워터풀 타임리스 워터 젤 크림 10ml

(B형 부록은 에스쁘아 누드 핏 리퀴드 파운데이션 SPF34 PA++ 샘플 키트 / 아이보리 퓨어, 아이보리 웜, 페탈 / 각 2ml)

행복이 가득한 집

(프로바이오틱스 리튠 베네핏 / 정품 / 30일분 / 2만5천원 상당),

아레나 옴므 플러스

(폴스미스 칫솔 1개 / 5가지 컬러 중 랜덤배송)

바자

(대림미술관 전시관람권 / 책속부록),

맨즈헬스

(맨즈헬스 푸쉬업바)

에쎈

(A형 부록은 지퍼락ⓡ 소형백 1개 / 50매입 / 제품 규격 : 16.5×14.8cm / 2천6백50원),

(B형 부록은 진드기싹 시트형 / 1만9백원 상당,

진드기싹 스프레이형 / 8천9백원 상당)

텐아시아

(라비또 테일 1개 / 색상 랜덤),

베스트 베이비 A형

(브러쉬버디즈 토킹 수다쟁이 동물 칫솔 / 원숭이, 돼지, 개, 고앙이, 송아지 중 랜덤 / 1만5천원 상당,
스킨베리 나뛰르 다이애퍼 크림 / 정품 / 80ml / 1만8천원 상당,
잉글리C 뮤직펀 송북, 챈트북, CD 3종 키트,

코코몽 즐거운 놀이책)

레이디 경향

(A형 부록은 엘리자베스아덴 밀레니엄 아이리뉴얼 크림 / 15ml / 7만원 상당),

(B형 부록은 참존 알바트로스크림마스터 / 50ml / 1만2천원 상당)

올리브 매거진 코리아

(제이미 올리버 서빙 스푼),

키즈맘

(더마겔 약산성 버블워시 / 정품 / 250ml / 2만4천원 상당)

주부생활

(더 스토리 오브 후 공진향 미백 수분고 8ml + 미백 수분광 크림 10ml,

STYLER best brand 50 /별책),

여성동아

(마스크팩)

레몬트리

(다우니 2종 / 퍼퓸 클래식 200ml + 아로마쥬얼 펄 클래식 30g,

타파웨어 / 별책),

맘 앤 앙팡

(파파야골드 포포크림 / 정품 / 25g,

튼튼영어 규리앤프렌즈 / 체험교재 + DVD,

플라워 컬러링 엽서 4종 + 스티커 1종 세트)

여성중앙

(A형 부록은 유스트 하이드로젤 / 정품 / 30ml / 4만3천원 상당,

다우니 세제 클래식 컬렉션 / 퍼퓸 클래식 200ml + 아로마쥬얼 펄 클래식 30g),

(B형 부록은 DHC 딥 클렌징 오일 / 70ml,

그레이드 센세이션 액자형 리필 방향제,

에쎈 C형

(지퍼락 소형지퍼백 12매입),

여성조선

(DCS 수퍼 아쿠아 아이크림 / 50ml / 4만5천원 상당)

고 아웃

(UCC CAMPER CAFE / 1팩 4개입),

행복이 가득한 집 B형

(리튠 베네핏 프로바이오틱스 / 정품 / 30일분 / 2만5천원 상당,

리빙디자인페어 티켓 1매 / 1만원 상당)

싱글즈 + Geek@ 합본

(숨 워터풀 스페셜 기프트 3종),