1. 리스본행 야간열차

무료한 일상을 살아가던 교사가 다리 위에서 자살하려는 젊은 아가씨를 구한다. 하지만 아가씨는 홀연히 떠나고 그녀가 남긴 건 붉은 코트 뿐이다. 그 안에서 발견된 책 한 권과 열차표. 교사는 충동적으로 리스본행 야간열차에 오른다.

주인공이 제레미 아이언스라 보기 시작했는데 이야기는 꼬리에 꼬리를 문다. 아가씨는 왜 자살하려고 했으며 왜 책과 열차표가 들은 코트를 버려둔 채 가버렸을까. 주인공은 안경이 부서져 새로 구입하다 새로운 인연을 만나기도 하고 책의 저자의 인생을 따라가기도 한다. 교차하는 이야기가 나쁘진 않았다.

2. 마담 프루스트의 비밀 정원

무료한 인생을 살아가는 피아니스트인 주인공. 시각 장애인 조율사 아저씨의 음반을 주워다 주려다 마담 프루스트의 집에 발을 들이게 된다. 그렇게 시작된 인연은 지워졌던 기억을 불러 일으키고 주인공은 충격적인 과거를 마주하게 된다.

편하게 볼 수 있는 영화인 줄 알았다가 비밀이 터져나올 때는 눈이 휘둥그레졌다. 기대했던 것과는 전혀 다른 느낌으로 끝이 났지만 나름 재미있게 본 편이다.

그 외

밀리언 달러 암,

용의자,

셜리 맥클레인의 코코 샤넬,

에이리언 앤솔로지,

더 폴 : 오디어스와 환상의 문

수퍼내추럴 시즌9,

혹성탈출 : 반격의 서막

어메이징 스파이더맨 2,

우는 남자,

블렌디드,

타미

캡틴 아메리카 퍼스트 어벤져 + 윈터 솔져,

트랜스포머 : 사라진 시대,

007 골드 핑거,

동사서독 리덕스

벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다,

인사이드 르윈,

용서받지 못한 자,

로빈 훗,

늑대와 춤을,

유령신부,

원스 어폰 어 타임 인 아메리카,

다시, 사랑을 꿈꾸다

이프 아이 스테이,

하이힐,

우아한 거짓말,

드라이브

팀 버튼 더블팩 : 유령 신부 & 찰리와 초콜릿 공장,

가디언즈 오브 갤럭시

스페이스 더블팩 : 그래비티 & 2001 스페이스 오디세이,

갱스터 더블팩 : 원스 어폰 어 타임 인 아메리카 & 갱스터 스쿼드,

클린트 이스트우드 더블팩 : 용서받지 못한 자 & 그랜 토리노,

케빈 코스트너 더블팩 : 늑대와 함께 춤을 & 로빈 훗,

액션 더블팩 : 트로이 & 300,

잭 스나이더 더블팩 : 300 & 써커펀치

디카프리오 더블팩 : 바디 오브 라이즈 & 디파티드,

데이빗 핀처 더블팩 : 세븐 & 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다,

스콧 피츠제럴드 더블팩 : 위대한 개츠비 & 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다