숲의 소녀 이야기 - 행복해지는 컬러링북
이다 치아키 지음 / 이아소 / 2021년 6월

#컬러링북 #컬러링북추천 #숲의소녀이야기

#이다치아키 #도서출판이아소 #취미 #힐링 #안티스트레스

안녕하세요:)

샤사 입니다.

이다치아키 작가님의 세번째 컬러링북

숲의 소녀 이야기 입니다.

SNS 에서는 일러스트가 예쁘기로 유명하고

해외에서도 많은 사랑을 받고 또 국내에서도 인기 있는 컬러링북이에요!

첫번째 사진은 초판

두번째 사진은 두번째 표지로 발매된 두번째 버전의 일서 입니다.

2017년에 초판이 발매가 되었는데

인기가 많아 여러번 인쇄 끝에 절판이 된 후

작년에 두번째 표지로 인쇄되었어요.

소장용으로 하나만 구입하기엔 초판에는 없는 도안이 있어

컬러링용 1권, 소장용으로 1권 그리고

현재 완북 도전중인 초판까지 총 3권을 일서로 보유하고 있었는데

올해도 역시 이아소 출판사에서 맡아 국내 발매를 하게 되었고

활동중인 네이버 힐링 컬러링카페에 올라온 서평단 모집에 당첨이 되어

리뷰를 시작하려고 합니다!

그전에

소장용으로 보유중인 컬러링북은 비닐에 쌓여 안전하게 보관중이라

따로 꺼내오지 않았어요

3권 단체샷이라니 감동입니다 ㅠㅠ

일서 숲의 소녀이야기와 비교했을때

종이는 꿈꾸는 가게,방 시리즈와 같은 재질이고

크기는 A4종이를 반으로 잘랐을때와 비슷해서

완성하고 난후 사이사이에 A4 종이 반씩 잘라서 넣어줬어요.

번역어플 돌리기 귀찮아서 눈으로만 멀뚱멀뚱 보던 페이지 인데

작가님의 책소개와 다양한 채색방법이 적혀 있는 내용이었어요

시작하기 앞서 열매에 앉아있는 소녀 페이지를 연습삼아 조금 칠해봤어요.

위쪽에 있는 도안은 초판인데

초입부를 넘기고 나면 바로 엽서로

사용 할 수 있는 작가님의 일러스트 페이지 였다면

2인쇄본과 국내번역본은 컬러링 갤러리로 축소 되었고

초판 아래에 있는 도안이 추가되었어요.

동영상은 여기에서 확인 가능합니다!

같은 도안이 두장씩 있어서맘 편하게 색칠할 수 있고

국내에서 인기 있는 색연필로 색칠하기에 적절한 종이로 되어 있어

손목에 무리도 덜 가야 했지만

일서 종이의 익숙함에 속아 잠깐 칠했을땐 미끌 거리는 느낌이 강했는데

3일만에 본격적으로 칠할때엔 손목에 무리 없이 잘 칠할 수 있었어요.

일서는 점선 대신 힘을 조금만 주어도 쉽게 뜯어질수 있는 칼 점선으로 되어있고

국내번역본은 가위나 칼로 자를 수 있게 검은색 점선으로만 되어있어서

책을 180도로 쫘아아악 펼쳐서 채색하는 저에겐 안정감이 있어 좋았어요!

작가님의 도안과 국내번역본엔 추가로 추가된 확대도안을 동영상으로 담아봤어요

아래부터는 색칠과 후기입니다!

첫 도안은 숲소녀 짝지방에서 첫번째이자 7월도안으로 선정된

숲소녀와 편지를 배달하는 새,소년 도안으로 채색해봤어요.

파버카스텔 폴리크로모스 120색 색연필

유니볼 시그노 브로드 1.0 흰색펜

라인카메라 어플 반짝이 브러쉬를 사용했어요.

도안 하나만 칠하기엔 정말 좋아하는 작가님의 컬러링북이라 그런지

너무너무 아쉬워서 한장 더 하고자

초판에서 배경을 하고 제대로 완성하지 못한

버찌(?)나무 위의 소녀도안을 채색했어요.

파버카스텔 폴리크로모스 120색 색연필

프리즈마 72색 색연필

유니볼 시그노 브로드 1.0 흰펜

라인카메라 반짝이 브러쉬를 사용했어요.

이틀에 걸쳐 두개를 완성 했는데

주말에 친정에 다녀오느라 시간이 부족해

더 칠하지 못한게 아쉬워서

초판 완성작들과 같이 찍어봤어요 ㅎㅎ

더 있지만 책에 붙어있어 떼어내서 같이 찍을까 하다가

떼어내면 아쉬울거 같아 여기서 만족하기로 했네요.

이제는 3권 번갈아 가면서

색칠해서 초판 완북이 늦어지겠지만

더 다양한 색들로 더 많은 완성작이 나올거라는

생각에 든든해지는 기분이 드네요

도안은 다양해서 어느것을 칠해도

명암을 안넣어도 충분히 예쁘게 나오는 도안이라

부담없이 즐겁게 힐링하실 수 있을거에요!

여기까지 작성하고

아이들이 먹을 저녁밥 준비 해놓고

또 색칠하러 가보겠습니다!

본 후기는 네이버 힐링 컬러링카페와 도서출판 이아소에서

지원을 받아 아주아주 솔직하게 작성한 후기입니다!