THE GAME - 발칙한 남자들의 위험하고 도발적인 작업이 시작된다 더 게임 The Game
닐 스트라우스 지음, 한정은 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2006년 11월

PUA(Pick Up Artist), 우리말로는 선수들에 대한 이야기입니다. 사실 선수보다도 더 은밀한 이론적인 선수들의 법칙과 노하우공유를 하는 사람들의 이이기입니다. 노하우와 법칙이다 보니 은밀해질수 밖에 없겠지요.

주인공인 '스타일'이 이런 커뮤니티에서 노하우와 다양함 PUA를 만나면서 어떻게 최고의 PUA로 거듭났는지를 보여주는 이롱의 소설책 같은 내용입니다. 일단 책을 읽다보면 그냥 소설처럼 읽을수 있는것 같습니다. 해보지 않아 알수는 없지만, 약간 과장된듯한 이야기도 많이 나오고 많은 분들이 이 책을 읽으면서 기대할 이론에 대한 것 보다는 그냥 흘러가듯 스토리를 그려내고 있습니다.

읽다보면 꼭 남녀관계에서 PUA가 되는것보다는 그냥 인간관계에 있어서 상대방의 관심을 끌고, 재미있고 매력있는 사람이 되는 방법을 그리는것 같기도 합니다. 기본적으로 Opener라고 해서, 가상의 상대와 대화를 시작하는 방법들이 있습니다. PUA이기 때문에 클럽등에서 여자를 꼬시기 위한 방법입니다. 우리가 일상적으로 알고있는 '저기요.. 혹시 시간 있으세요?'같은 상투적인것 보다는 조금 특이한 오프너들이 존재합니다. '살면서 후회해본적 있으세요? ... 지금 후회하기 싫어서 왔는데, 시간좀 내주시겠어요?' 뭐 이런식입니다. 또는 '저기 밖에서 누가 싸우는거 보셨어요?' 이런식으로 흥미있을만한 이야기거리로 대화를 시작하는 겁니다. 이렇듯 미지의 상대를 만났을 때 이야기를 할수있을만한 주제를 던진다는 컨셉자체는 누구에게나 유용할것 같습니다.

사실 다 읽지는 않아서, 새로운 내용과 기술들이 계속 나오겠지만 대충 훑어본결과 계속 소설처럼 내용이 지속되는 것 같습니다. PUA와 같은 주제에 관심이 있으신 많은 남성분들이 재미있게 읽을만한 소설인것 같습니다. 그리고 쉽게 기술들은 인터넷에 PUA관련된 카페들이 많다고 하니 그런곳을 참조할수 있겠습니다. 이 이외에도 PUA와 관련된 유명한 책들이 있다고 하는데, 한글판으로 나온건 거의 이책뿐인것 같네요.

평점 : 2.8 / 5