[세트] 비상 초등 수학개념 세트 2-2 (개념+유형/개념+연산) - 전2권 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
차지영.최진형 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

초등 수학의 개념학습과 연산학습을 한번에!
할 수 있는
비상교육 초등수학의 개념 플러스 유형, 개념플러스 연산 = 개념세트로 멋지게 2학년 2학기 수학학습을 시작해봅니다.

먼저,
유형 복습 시스템으로 수학 기본을 완성시켜주는
개념 플러스 유형은
진도책 복습책 평가책 정답 및 풀이로 알차게 구성 되어있어요.

진도책은 4단계 학습으로
개념알기-유형익히기-응용문제다잡기-단원마무리의 구성으로 교육과정에 맞게 학습할 수 있어요.

개념알기에서는 명확한 개념 설명 및 정리와 예제, 유제 문제를 풀어보면서 개념을 잘 이해할 수 있어요.

자리의 숫자, 나타내는 단위를 개념정리로 알아보고 바로 밑에 나와있는 예제와 유제문제를 직접 풀어보며 쉽게 이해할 수 있어 좋아요.

유형익히기에서는
다양한 유형 문제를 풀어보면서 실력을 다지고, 교과역량 문제로 생각하는 힘을 길러줄 수 있어요.

유형익히기 총 문제수가 많아보이지만, 한쪽에 5~7문제 정도로 나와있어 아이가 힘들지 않게 풀어볼 수 있어요.
문제 유형이 단답형부터 서술형까지 다양하게 구성되어 있어, 실력을 차곡차곡 쌓을 수 있어요.

응용다집기에서는
응용 문제를 단계별로 풀어보면서 수학실력을 더 키우고, 탐구수학.실생활.교과통합.놀이수학 문제로 수학을 보다 더 재미있게 학습할 수 있어요.

실생활에서 사용하는 돈의 개념이 문제로 잘 나와있어 좋은 것 같아요.
아이가 승연이처럼 자기도 집안일을 도와주면서 용돈을 모을꺼라고 하네요. ㅎㅎ

학습했던 부분을 단원마무리 문제를 풀어보면서 잘 배웠는지 실력을 확인해 볼 수 있어요.

앞에서 학습을 열심히 한 덕분인지 단원마무리는 어렵지 않게 잘 풀었어요.
서술형 문제도 계속 풀이쓰는 연습을 하니 차근차근 잘 적어가며 답을 구할 수 있네요.

복습책은
진도책에서 학습했던 유형, 응용문제들을 1:1로 복습할 수 있도록 구성되어 있어요.

학습전 기초력 향상문제를 풀어보며 기본을 확실하게 다지고, 한번 더 복습하며 반복학습으로 실력을 키울 수 있어요.

진도책의 응용문제 다잡기를 풀고난 뒤 복습책의 응용다잡기의 문제를 풀어보니 아이도 풀었던 부분이라 쉽게 풀 수 있고, 비슷한 유형의 문제라 반복학습의 효과가 있어요.

평가책은
수준별 단원 평가와 범위별 단원 평가를 통해 학교 평가 시험에 대비할 수 있고, 서술형평가를 연습하면서 풀이 쓰는 습관을 익혀 과정 중심 평가에 대비할 수 있어 좋아요.

개념 연산은
매일 2쪽씩 학습으로 기초력과 개념 기억력, 연산력을 강화시켜 주는 교재예요.
메인북과 클리닉,정답지로 구성되어 있어요.

책 앞쪽에는 초등수학에서 배우는 수와 연산 / 도형과 측정, 규칙성, 자료와가능성 과정을 학년별로 살펴볼 수 자료가 있어 엄마표로 학습할 때 참고할 수 있고, 곱셉 구구표가 부록으로 들어있네요.
아이 책상위에 붙여놨는데 2단원 곱셈 구구 학습할 때 활용하면 좋을 것 같아요.^^

개념 플러스 연산의 메인북은
연산부분은 계산력을 강화하는 학습으로 도형.측정부분은 기초 개념을 잡는 학습으로 구성되어 있어요.

연산 학습에서는 좀 더 기억에 오래남을 한 컷 개념과 계산력 강화를 위한 문제가 4쪽으로 구성되어 문제를 풀어보면서 수와 연산을 익힐 수 있어요.

다양한 유형의 연산 문제를 풀어보며 적용 능력을 키우고, 비법 강의를 통해 빠르고, 정확하게 연산력을 높일 수 있어요.

QR코드를 찍으면 선생님이 알려주시는 빠르고 정확하게 계산할 수 있는 비법을 영상을 통해 확인해볼 수 있어요. ^^

단원학습이 끝난뒤에는 평가를 통해 실력을 확인해보고, 부족한 연산력이나 학습부분은 클리닉북을 풀어보면서 학습을 보완할 수 있어요.

개념 플러스 연산 학습에 들어가기전 학습내용에 따라 일차별로 걸리는 시간을 작성해보면서 학습 집중력을 높일 수 있어요.

학습할 때 마다 타이머를 통해 학습하는데 걸리는 시간을 확인하고, 문제를 풀어보니 아이가 집중하며 더 열심히 푸는것 같아요.

연산학습은 매일 꾸준히 학습하는게 중요한만큼 정해진 일차에 따라 지금처럼 열심히 학습하면 계산을 보다 빠르게, 정확하게 잘 할 수 있을거라 생각되네요.

개념 유형으로 수학의 기본을 단단하게 세우고
개념 연산으로 개념 이해와 연산 능력까지 키우면서 2학기 수학학습은 개념세트 하나로 멋지게 완벽하게 공부할 수 있을것 같아기대가 되네요!!