이번 책의 서평을 작성해 보도록 하겠습니다.

생각이 현실이 된다" <시크릿>에 없는 과학적 근거, <부의 원천>에 있다

마음을 열면 인생이 바뀐다.

1. 사람마다 행복·꿈 등 모두 달라도 성공 이끄는 뇌 작동 원리는 같다

2.돈 과 사랑, 성공을 얻는 인생 업그레이드 코칭의 모든 것에 대한 내용인것 같다

1부 부를 끌어당기는 힘

2부 삶의 질이 높아지는 훈련법

3부 완전한 나를 찾는 비법

4부 운명을 바꾸는 4주의 실천

에필로그내 안의 잠든 뇌를 계속 깨워라

이런 내용으로 정리되어 있다.

3. 시각화를 하면 끌어당김의 법칙을 받아들이고 풍요와 낙관주의의 관점을 바탕으로 행동하기가 더 쉬워진다. 시각화가 효과를 발휘하려면 내면의 힘을 자각하고 가장 간절한 소망에 주의를 집중하며 새롭거나 어려운 상황에서 도망치려 하는 뇌의 욕구를 억제해야 한다. 또한 시각화는 ‘추상적 사고’와 ‘감각 연결’이라는 뇌의 두 가지 능력과 관련이 있다

4. 뇌를 바꾸려면 새로운 습관을 들여야 한다. ‘물을 더 많이 마시기’ 처럼 비교적 간단하고 구체적인 변화는 짧게는 21일, 길게는 66일까지 시간제한을 두어도 괜찮다. 그러나 공감 능력이나 회복탄력성, 자신감 키우기처럼 복잡하고 포괄적인 변화는 수치에 의존하기보다는 질적 평가를 하는 것이 좋다. 삶이 정말로 달라지고 있는지, 가령 인간관계가 개선되거나 자존감이 높아지고 있는지 돌아보면 된다

5. 4단계 프로그램을 거치고 액션 보드를 만든 뒤 몇 주 또는 몇 달, 몇 년 만에 액션 보드에 붙인 소원이 정말 이루어졌다는 소식을 전하는 의뢰인은 셀 수 없이 많다. 수많은 의뢰인이 결혼식이나 아기, 신상품, 새 집을 찍은 사진이나 승진 소식을 이메일로 보내온다. 저마다 너무나 근사하게 성공과 행복을 이루어 냈다. 뇌와 몸과 영혼이 삼위일체를 이뤄 소스의 잠재력이 최대치로 발현되었다는 증거다. 계속 상상하고 계속 꿈을 이뤄라. 액션 보드가 현실이 되고 상상한 삶이 실현되기 시작하면 소스의 힘이 더욱더 강해져 해가 갈수록 더 많은 목표를 끌어당길 것이다.