행복.나는 과연 내 삶이 행복하다 느끼는지 고민이 된다.사실 행복감을 느끼기도 하지만,요즘은 행복감 보다 다른 감정들을 많이 느낀다.우울감, 불안감 등..감정에 휘둘리는 나.'나도 다시 행복해질 수 있을까?'책을 만남으로행복한 삶을 찾는 비결을 배울 수 있었다.이주현 작가님의 셀프치유이야기.크게 5장으로 구성된 마음수업.나는 개인적으로 4장의감정에 휘둘리지 않는 열 가지 방법이 너무 와닿았다.요즘 읽는 책 역시 내 마음을 위한 책들을 자주 접한다.출산 후 집에만 있으며 내가 내가 아닌 기분..우울감이 굉장히 심해 내 감정 나도 어떻게 하지 못하는 상황까지 오게 되었으며..정말 소중한 내 삶이 힘들어지기 전에..이 상황을 변화시켜보자 생각해서 시작한 방법이 독서이다.특히 책을 통해 매일 멘토를 만나라.이 방법 나는 정말 다른 사람들에게도 추천하고 싶다.책에는 저자의 경험과 사례를 통해 행복을 위한 강의를 읽을 수 있다.감정을 잘 관리하는 방법,행복한 삶을 위한 마음공부.행복한 감정도 연습이 필요하다고.."나는 세상에서 가장 존귀한 사람이다."나도 다시 행복해질 수 있을까 by 이주현실천에 옮기겠다.생각이 감정을 만들기에행복한 생각으로 행복한 감정 만들기 도전!조용히 혼자 책을 읽으며 마음이 편안해지는 것을 느꼈다.마음이 힘들다 생각되면 한 번 읽어보는 것을 추천한다.