에이든 우리나라 서울 여행지도 - 서울 지리/역사/문화를 이해하고 여행에 도움되는 지도, 2022-2023 개정판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

에이든 우리나라 서울 여행 지도 개정판인데요.

이제는 에이든 지도라고 하면 무조건 소장!!

지도가 예쁜 것도 맘에 들지만, 정말 알찬 내용으로 꼭 필요한 정보들이 담겨 있어요.

🎁그리고 선물처럼 받았을 때 기분이 정말 좋습니다.

저희 집 거실에는 에이든 전국여행지도가 붙여져 있어요.

그런데 이번에 서울 여행 지도를 또 준비 한건

서울부터 제대로 알고 싶더라고요.

아이가 초등 중학년이 되니 역사도 공부를 해야 하고

다양한 경험과 체험도 시켜 줘야 하는데 서울의 고궁과 박물관부터 차근차근 다녀보면 어떨까 하는 생각이 들었어요.

전국 여행도 당연히 하고 싶은데, 이제는 서울도 자주 가기 힘들어지다 보니 제대로 여행 계획을 세우고 가면 좋겠더라고요.

에이든 서울 주요 지역 여행 지도

전국 여행 지도에도 서울의 주요 장소들이 잘 나와 있지만

서울 여행 지도에는 먹거리와 볼거리, 지하철 정보까지 한 장으로 확인할 수 있으니

여행 계획은 물론 서울 나들이할 때 갖고 가면 주변 지역까지 알차게 둘러 보고 올 수 있을 것 같아요.​

뒷장에는 서울 구도심 여행 지도로 제가 좋아하는 곳이 더 자세하게 나와 있어요.

이름을 모르고 그냥 길만 따라 걸었던 곳도 지도로 보니 반갑기도 하고

고생했던 기억도 납니다. 에이든 우리나라 서울 여행 지도가 있으니 이제 그럴 일은 없겠어요.​

아는 곳만 늘 찾아서 다녔더니 처음 보는 이름도 있어요.

이제는 서울 여행을 가게 되면 좀 더 꼼꼼하게 다녀 보고 싶네요.

맛집 정보까지 있어서 넘 좋아요. 2022-2023 개정판이니까 ㅋ​

물방울 반투명 스티커도 들어 있는데요.

서울 여행을 다녀오면 한 장씩 붙일 거예요.

이제는 초등 아이와 함께 서울 여행, 우리나라 전국 여행 다니면 참 좋겠는데

일단은 지도를 보면서 충분히 계획하고 눈으로 많이 익혀 둬야겠네요.

[제품만 무상 제공받았습니다.]