치키치키 쿵푸치킨 1 : 진짜 영웅의 탄생 ㅣ 치키치키 쿵푸치킨 1
신디 마르코 지음, 이원경 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2015년 4월
1편의 제목에 어울리는 진짜 영웅의 탄생소식이 들어있어요^^
겉표지만 보더라도 딱~~ 감이 옵니다!
아이들이 좋아하는 영웅 스토리라는게 말이지여~^^
영웅소설이든 영웅만화책이든 결과는 누구나 예상할 수
있는법이지요~
특히나 아이들이 읽을 책인 만큼, 과정은 험난할지언정
악당을 물리치고 해피앤딩을 기약할 수 있다는거 말예요!!
실제 결과 보다는,
그 결과를 낳기 위해 풀어나가는 과정이 더 흥미로운
법이니까요!
말놀이와 유머가 섞인 문장들, 단어들이 많이 나와요.
그래서 원서에는 어떻게 표현을 했을지 궁금해졌지요, 원서 사보고
싶어요.ㅎ
예를 들자면 이런거죠~ 닭크시티, 닭터 꽥(삼촌 이름이에요),
후
다닭 자전거, 파닭파닭 날개 회오리 등등등...
말놀이가 엄청나게 나와서.. 한층 재미를 더해 주지요!
어떤 단어가 나왔나 찾아보는 것도 새로운 재미가 아닐까
싶어요.
영웅에게는 비밀이 있지요, 그 비밀을 아는 사람은 딱 두사람 밖에
없어요.
여기서 어떻게 쿵푸치킨이 되었는지에 대한 이야기도
나온답니다.
그 비밀은!! 책속에 있으니 궁금하시면 책을 읽어보시와용^^
치키의 필살기는 바로 요것!! 파닭파닭 날개 회오리~~~
입니다.
엄청난 속도로 파다다닥~
날개를 저으면 회오리 바람이 일면서 악당들이 이러쿵 저러쿵
되겟지요?
그리고 이 필살기 말고도 일반닭 하고는 다른 특별한 점이
있겠지요?
위험에 처한 친구들을 구해내고 악당을 물리치고
닭크시티는 다시
평화로워 지는 듯..합니다.
하지만!!
찌리리리~ 코끼 촉을 자극하는 악당들의 나쁜짓이 느껴집니다.
가자!! 출동이다!!
그 뒤에 소식은 2탄에서 계속 됩니다.ㅋㅋ
궁금하네요~ 어떤 악당들이 왔을까요!?
초등학교 1학년 아이, 이 책 받자 마자 깔깔 대면서 어제
읽고...
오늘 다시 읽고... 들고 다니면서 보고 웃고 보고 웃고,
2탄은 언제 사주냐고 묻습니다.
그림책에서 읽기책으로 넘어가는 1,2학년 아이들이 읽기에는 딱~
좋은 책입니다.
글밥도 적당히 있고 그림도 코믹하고 대화형 말풍선도 골고루
섞여있기에 읽기에 부담이 되지 않거든요~
남자아이, 여자아이 할거 없이 전부 즐겁게 볼만한 재밌는
책이에요~^^
비룡소 카페에서 무상으로 책을 제공받아 작성 된 서평입니다.