2024 최신판 에듀윌 육군.해군.공군.해병대 부사관 통합 기본서 - 핵심이론 + 유형훈련 + 실전모의 5회
서덕현.강은총.김노을 지음 / 에듀윌 / 2023년 11월

2023년 최신 기출 유형을 반영하여 기출 유형별로 핵심 이론과 유형 훈련, 실전 연습을 단계별로 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 또한, 파이널 모의고사 5회와 OMR 카드를 함께 제공하여 실전과 같은 환경에서 많은 문항을 학습할 수 있도록 도와줍니다.

이러한 구성을 통해 수험생은 최신 기출 유형을 완벽하게 대비하고, 실전 감각을 키워 필기시험 합격을 위한 탄탄한 기반을 마련할 수 있습니다.

육군, 해군, 공군, 해병대 부사관 필기 시험을 준비하는 수험생을 위한 통합 기본서입니다. 최신 기출 유형을 반영한 이론과 유형 학습, 그리고 파이널 모의고사로 체계적인 학습이 가능합니다. 또한, 한국사 능력검정시험 대비 특별부록을 제공하여 부사관 필기 시험뿐만 아니라 한국사 능력검정시험까지 대비할 수 있습니다.

이 책은 총 네 영역을 단계별 학습으로 구성하여 기본 개념을 이해하고, 유형별로 연습한 후, 실전과 비슷한 환경에서 모의고사를 풀 수 있도록 구성되어 있습니다.

부사관 필기 시험을 준비하는 수험생이라면 이 책을 통해 기본 개념을 확실히 이해하고, 다양한 유형의 문제를 풀며 실전 감각을 익히는 것이 필수라고 생각합니다.

2024 최신판 에듀윌 육군·해군·공군·해병대 부사관 통합 기본서

서덕현,강은총(군뜨),김노을 공편저
에듀윌 | 2023년 11월