소원을 이루는 마력 E2
팸 그라우트 지음, 이경남 옮김 / 알키 / 2014년 2월

출간되자마자 뉴욕타임스 베스트 셀러 1위, 아마존에서 종합 베스트셀러 1위에 오른 이 책은 기적을 가능하게 한 '가능성의 장'에 대한 내용을 저자의 생생한 증언과 실제사례들이 함께 소개되고 있을 뿐만아니라 '가능성의 장'을  우리들의 삶에서 유용하게 활용할 수 있도록 여러가지 방법도 소개되고 있다.

생각을 현실로 창조하는 아홉가지 실험에 관한 내용을 소개하고 있는데 실제로 실험을 하고서 작성해보도록 실험보고서가 함께 제공되고 있어 개인적으로시간이 되는대로 실험보고서를 작성해봐야 겠다는 생각이다.

저자는 이 책을 통하여 자신을 바라보는 방식을 바꾸길 바란다며, 우리의 생각과 말과 행동이 상황을 바꾸어 의식이 물질 세계를 만든다는 사실이라고 한다. 실제로 그렇게 되는지 조금의 의심도 가져서는 안되며 마음을 열고 잡념을 몰아내어 하고 싶은 일에만 마음을 쏟으면 된다고 한다.

앞으로 48시간 이내에 논쟁의 여지가 없는 분명한 답을 보여달라고 요청하라고 하며, 48시간 이내에 확실한 답을 얻을 것이라고 생각하라고 한다. 시간을 제한을 정해야 하며 나머지는 가능성의 장에서 알라서 할 것이라고 하는데 실제 경험담과 함께 소개되고 있어 실제로 직접 실행해보면 이 책에서 이야기하는 기한인 48시간 뒤에 나에게도 그런 기적같은 일이 일어날수 있을까하고 생각이 든다. 그해서 이 책에서 하라고 하는대로 한번 해봐야겠다고 생각되었다.

또 이 책을 읽고는 부정적인것은 에 초점을 맞추는 것이 아니라 긍정적이고 가능한 일, 하고 싶은 것에만 집중하여 생각해야 하는데 실제로 생활에서는 사실 그렇게 잘되지 않는다. 계속적으로  좋은 방향으로 생각하는 습관, 말하는 습관, 행동하는 습관을 개선시켜 나가야 겠다고 생각되었습니다.