무작정 따라하기 스페인·포르투갈 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
여정희.동희.홍수연 지음 / 길벗 / 2023년 7월

스페인과 포르투갈은 유럽 여행자들의 종착지라고 하는데요.

종착지라는 말이 왠지 게임에서의 끝판왕 같은 느낌이 들기도 하네요.

무작정 따라하기 스페인. 포르투갈을 보니까

그렇게 불려도 될 만큼

스페인과 포르투갈은 즐길 거리가 참 많고

다양한 영감의 원천이 될 수 있는 곳이라는 생각이 들어요.

대자연을 즐길 수 있고

유럽에서 태양이 가장 뜨겁게 내리쬐는 곳,

다른 서유럽 국가에서는 볼 수 없는 문화 유적들이 반기는 곳이라고 해요.

저는 스페인을 생각하면 정열의 춤 플라멩코가 가장 먼저 떠오르는데요.

무작정 따라하기 스페인. 포르투갈 여행책을 읽어보니까

플라멩코 외에도 투우, 가우디 건축물,

과거 이슬람의 지배로 영향을 받은 무데하르 양식이라는 개성 있는 무데하르 건축양식,

스페인 프리메라 리가, 산티아고 순례길, 각종 술과 음식들.

너무나도 보고 즐길 것이 많더군요.

최근에는 드라마나 TV 여행 프로그램들에서 스페인이 많이 나오고 있기 때문에

책을 읽어보면 방송에서 보았던 것이 새록새록 다시 떠오르기도 해요.

무작정 따라하기 스페인. 포르투갈은 두 권으로 되어 있습니다.

한 권은 국가 정보와 역사 속 인물들, 방문해 보아야 할 곳,

경험해 볼 수 있는 활동과 행사들, 음식, 추천하는 기념품 등

다양한 정보가 있어요.

다른 한 권에는 몇 박 며칠 여행 일정에 따른 추천 코스를 짜서 보여주고 있습니다.

교통편, 관광명소, 추천 식당 정보 등이 상세하게 나오네요.

출발일 19주 전, 133일 전이 항공권이 가장 저렴한 시점이라는 이야기가 있다고 하는데요.

스페인과 포르투갈은 인기 여행지라서

비수기라면 1~2개월 전에도 스케줄이 괜찮은 항공권이 있지만

여름 성수기 등에 여행할 생각이라면 출발 6개월 이전에 예약하는 것이 좋다고 하네요.

여행 D-150부터 차근차근 무작정 따라 해볼 수 있게 정리되어 있어서

정말 이 책만으로 스페인, 포르투갈 정복?ㅋ 할 수 있을 것 같은 생각이 드네요.

다채롭게 즐길 것이 너무 많아서

책을 보고 있자니

한 일 년 정도 가서 살면 좋겠다는 생각이 듭니다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.