2023 해커스 IFRS 정윤돈 고급회계 - 공인회계사(CPA)·세무사(CTA) 1, 2차 시험 대비|최신 국제회계기준 반영|고급회계 기본서|인강 할인쿠폰 수록
정윤돈 지음 / 해커스경영아카데미 / 2023년 5월

<해커스 IFRS 정윤돈 고급회계>는 공인회계사, 세무사1,2차, 경영지도사 시험을 대비해서 볼 수 있는 문제집입니다.
시험을 준비하시는 분들은 이미 다 아시겠지만..ㅎ
재무회계는 회계원리, 중급회계, 고급회계의 순서로 구성되어 있는데요. 고급회계는 여러 기업에 대한 회계처리에 대한 과목이리 때문에 합병회계, 연결회계, 그리고 지분법회계로 구성되어 있고, 원래는 중급회계에서 다루던 환율변동회계와 파생상품 관련 내용이 포함되어 있다고 합니다.
재무회계에서 가장 마지막에 다루는 고급회계인 만큼 회계원리와 중급회계가 탄탄해야 고급회계 공부하기도 더 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
재무회계 학습에 있어서 가장 중요한 것이 '각 거래가 재무제표에 어떠한 영향을 가져오는지'를 파악하는 것이라고 합니다. 재무회계를 효과적으로 학습하기 위해서는 거래별로 재무제표에 어떠한 영향이 발생하는지 늘 고민하는 습관을 가져야 한다고 하는데요.
공인회계사 재무회계에서 가장 중요한 파트가 고급회계입니다. 단순히 연결조정분개를 공부하거나 정산표를 거려본다고 잘하는 것이 아니라, 연결조정분개가 연결재무제표에 어떠한 영향을 미치는지 공부하는 것이 가장 중요하다고 합니다. 이 교재는 이러한 어려움을 해소하기 위해 각 계정별로 재무제표 효과를 자세히 기재하는 것에 중점을 두었다고 해요.
각 주제별로 핵심 내용을 먼저 기재하였고
각 주제별 관련 연결조정분개와 연결조정분개가 재무상태표와 포괄손익계산서에 어떤 영향을 미치는지 기재하였다고 합니다. 회계는 눈으로만 이해하는 것이 아니라 손으로 이해하는 것이기 때문에 꼭 직접 손으로 기재해 보라고 합니다.
이 교재에는 정윤돈 교수님 고급회계 단과 인강 10% 할인권 쿠폰이 있어요.
해커스 경영아카데미 인강을 들으면 교수님께 직접 질문할 수 있는 게시판이 운영되고 있고,
PC 및 모바일에 무료 다운로드 받아 무제한으로 수강 가능하다고 해요.