초등 책 읽기의 힘 - 내 아이의 미래를 생각한다!
박성철 지음 / 추수밭(청림출판) / 2013년 11월

큰 아이가 초등학교 입학을 앞두고 있어요

아이친구 엄마들과 이야기를 나눠보면 초등학교는  유치원과 많이 다르다며,  이런저런 이야기들을 들려주네요

그리고 이것 저것 사교육을 시키기 시작하더라구요

초등학교에 가면 유치원 같지 않게 학습을 필요로 하는 지라 어떻게 아이를 가르칠 것인가에 대한 고민을 하고 있었더랬죠

나름 집에서 엄마표로 아이를 가르키고 있었지만 주위 엄마들이 우리 아이는 어느어느 학원에 보내고 있네...어떤 과목을 가르치고 있네 란 이야기를 들으면 저도 모르게 자꾸만 흔들리게 되고 불안해지더라구요

마냥 이렇게 놀리기만 해도 되는 것이가???

다른 아이들은 다들 열심히 학원에 다니는데 우리 아이만 이렇게 아무것도 않하고 노는건  아닐까?

부모의 경제력 부족으로 인해 우리 아이만 사교육을 받지 못해 뒤쳐지는 건 아닐까??

하는 불안감이 생기더라구요

그러다 만나게 된 "초등 책 읽기의 힘"!!!

나름 집에 많은 책을 구비해 두고 아이와 함께 책 읽기를 즐기고, 학습보다는 책 읽기에 집중하는 것이 아이에게 도움이 된다고 생각하고 있던 저에게, 제가 가진 생각이 옳은 것이며 주위 사람들로 인해 흔들리는 저의 마음을 다시 한번 다잡게 도와준 책이네요

"읽기의 조기 교육,독서의조기 교육,그것이 내 아이의 경쟁력 있는 미래를 만들기 위해서 영어 조기 교육보다도 더 중요하다는 사시을 결코 잊어서는 안 될 것이다"

책 읽기가 얼마나 중요한 지 다시 한 번 깨닫게 해 주었고

우리 아이에게 학원 한 곳을 더 보내는 것 보다 책 한권 더 읽을 시간을 만들어 주는게 얼마나 중요한지를  깨닫게 해준 책이네요