미루는 사람을 위한 실행의 기술 - 노력과 의지 없이도 바로 행동하는 뇌 만들기
토야마 미키 지음, 정지영 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2026년 3월

미루지 않기위핸 일단 유혹을 견딜 자제력이 필요하다, 그리고 자제력을 발휘해 목표를 이뤄야한다. 그렇다면 그 목표는 어떻게 설정해야 성공과 가까워질까. 정답은 사람마다 다르다이다. 중요한건 내가 무언가 행동하는것, 말하는것 모두 좋은 습관을 들이지 않으면 무의식적으로 나빠지거나 무의미해진다. 어려운 일처럼 보이지만 일단 말 습관을 바꾸자. 마라톤을 10km뛰었을때 7km남으면 7km나 남았어가 아니라 3km나 뛰었어, 3km남으면 3km 남았어라고 의식적으로 단어선택을 할것, 물을 반이나 먹었어 & 물이 반이나 남았어 처럼 오늘하루 어떤 언어 선택을 했는지 돌아보자
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

🔖 자제력을 강화하려면 지금까지는 해본 적이 없는 내키지 않는 일을 자기 의지로 해보는 것이 중요하다. 무엇이든 상관없다. 무엇이든 상관없다. 큰 도전일 필요도 없다. 우선은 일상의 작은 목표에 돌입해서 자제력을 단련해보자. 그렇게 하면 언젠가 큰 목표를 이뤄낼 자제력이 몸에 붙을 것이다. 그럼, 여러분의 자제력을 단련하거나 늘릴 방법을 생각해보자.