세계의 종교 - 믿음과 분쟁의 역사 ㅣ 초등 과학동아 토론왕 31
김경희 지음, 김석 그림 / 뭉치 / 2017년 4월
초등융합사회과학토론왕 31번..
믿음과 분쟁의 역사, 세계의 종교!!!!!
허니에듀 밴드의 서평이벤트를 통해~
이번에도 딱!! 필요한~ 알아두면 좋은 내용이 가득한 좋은 책을 읽어 볼 수 있는 좋은 기회를 잡았습니다~ o(^-^)o
도대체 종교가 무엇일까요? 왜 생겨났을까요?
우리가 사는 지구에는 어떤 종교들이 있을까요?
요즘~ 종교가 뭐길래?? 라는 생각을 종종 하곤 한답니다.
왜???
어제도 영국에서 민간인들을 대상으로 무작위로 벌어지고 있는 테러가 또 발생했지요~ ㅠㅠ
그래서 특히나~ 요즘들어~ 더더욱~
종교가 뭐길래? 왜? 이런 일이 벌어지는걸까요? 답답하기도 합니다. ㅠㅠ
"초등융합과학토론왕" 시리즈일 때부터 좋다고 챙겨보던 시리즈가
사회까지 통합하여 뭉치의 이름으로 "초등융합사회과학토론왕" 시리즈로 확대되어 계속 출간하여~ 참 반갑고 든든합니다~
30권까지 재밌게 잘 읽었는데~ 이번에 새롭게 접한 31권의 내용도~
요즘 많이들 궁금해 하고 알아두면 좋을 정보가~ 재미와 함께 책 속에 쏙!쏙!쏙!!!
책을 받자마자 학교 아침독서시간에 읽겠다고 가방에 챙겨넣었던 초5 딸아이!!!
이 책을 읽고 난 뒤 소감을 물어보았더니~ 이슬람교에 대해 잘 알게되었다고 합니다. 그런데~~~ ^^;
책 읽고나서~ 처음 든 느낌과 생각은???
자기도 타임머신을 타고 싶고, 모든 나라의 말을 다 알아들을 수 있는 "태양의 돌"이 갖고 싶다고 하네요~ ㅋㅋㅋ
책을 읽다보면~ 태양과 동물을 숭배했던 고대, 기독교, 불교, 이슬람교, 힌두교, 유대교 등 여러 종교에 대한 내용을 술술 재밌게 접할 수 있답니다.
특히, 이슬람교가 테러리스트만 보고 무섭다고 생각하지만 실상은 평화의 종교라는 것도~!! ^^;
대한이, 민국이와 함께 한 종교여행을 통해 여러 종교에 대해 알려주고~ 뒷페이지에서는 그 내용을 체계적으로 생각하고 나의 것으로 정리할 수 있도록 도와주며, 논리적으로 말할 수 있도록 이끌어주는 토론왕!!!
제일 뒷페이지에 예시 답안이 있어서 참고할 수도 있어서 좋은 것 같아요~ ^^
32권부터 40권까지 추가로 더 출간예정이던데~
토론왕 시리즈 다음 책들도 기대됩니다~ (^o^)b