중학교 국어 공부법 - 밑줄 쫙 서한샘 박사의 지상 강의
서한샘 지음 / 한샘 / 2018년 4월

중학교 국어 공부법
- 밑줄 쫙 서한샘 박사의 지상 강의

국어공부가 참!! 어렵고 중요한데요~ ㅡ
아이는 초등 생각만 하며~ 국어를 너무 쉽게 생각하는 경향이 있어서 정말 걱정스러워요~ T^T
그러다가 좀 지나고나서 어느순간 어렵다고 느껴질 때면~??
그때 다시 국어공부를 제대로 하려면 넘 힘들고~
혹시나 쉽게 포기해 버릴까봐 은근 걱정도 되는 과목이지요~ @.@

중학교 국어!!!
정말~ 어떻게 도와줄 수 있을까~?? 싶은 시기에~ 딱!! 맞춰서~
밑줄 쫙~!!! 서한샘 박사님의 책을 출판사로부터 제공받아서
중학교 국어 공부 방법을 제대로 살펴 보게 되었습니다~ ^^

제법 도톰한 두께의 국어 책!!!
중학교 국어를 어떻게 알려줄까??
어려운 국어 문법을 쭈욱~ 알기쉽게 설명해 주려나~??
자주 나오는 문제나?? 문제 푸는 요령(?)을 알려주려나~??
딱딱하고 지루하지는 않을까~???
에잇!! 유명한 밑줄쫙!! 강사님인데~ 나름 흥미롭게 알려주실거야~!!!

초등학교에서는 독서만 잘 하고 책을 많이 읽기만 하면~???
국어는 잘 하는 걸로 생각했는데요~ ^^;

중학교 국어는 문법이 나오고
국어 이론들이 제법 어려운 용어와 함께 등장하기에
아는 것 같은데~ 잘 모르겠는~???
어려운 과목이 되어버리는 것 같아요~

한샘선생님은~ 이런 걱정스러움을 이미 잘 알고 계시는 듯!!!
국어 내용을 체계적으로 쭈욱~ 장황하게 나열하거나 설명하기만 하는
일반적인 이론서나 문제집이 아닌~!!
조금은 특별한 국어책을 만드셨더라구요~ ^^

손녀딸을 위한 국어책!!!

토닥토닥!! 아이들에게 직접 이야기하듯!!!
격려도 하고~ 나름의 요령이나 노하우도 알려주시면서~

알아야 할 내용을 콕! 콕! 짚어주시네요~
중간중간 선생님의 자랑스런(?) 사진들은 쫌!!!
넘 홍보나 자랑하는 거 아냐? 라는 생각도 들었지만
쭈욱~ 이론이나 글만 보며 에공~ 어렵다!! 하기만 하는 것보다~
나름 분위기 전환의 역할!!! ^^;

중학교 국어를~~~
큰 기둥 다섯 가지로 구분하여~
단계!! 단계!! 무엇을 중점적으로 이해하고 알아야 하는지~
잘~ 파악하고 넘어갈 수 있도록 좋은 길잡이 역할을 해주는 책이예요~

중학교 국어!!!
갑자기~ 뒤늦게~ 어렵다고 힘들어하지 않고~
미리~ 제대로~ 익힐 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.