오늘은 이만 좀 쉴게요 (10만 부 기념 스페셜 에디션)
손힘찬 지음, 이다영 그림 / 스튜디오오드리 / 2021년 3월

오늘은 이만 좀 쉴게요는 기존작의 리뉴얼 개정판이다.

기존의 책이 워낙 유명해서 제목은 익히 들었기 때문에 알고있었다.

반복되는 일상속에서 지친 몸과 마음을 쉬게 해줄 안식처는 필요하다. 회복을 위해서는 많은 사람들이 다양하게 스트레스를

풀겠지만 근본적으로 지쳐있는 정신을 건강하게 마인드를 재정비 할 필요가 있다고 생각한다.

이럴때 오늘은 이만 좀 쉴게요를 읽어보면 어떨까?

내 주변을 둘러싸고 있는 것들에대해 마음정리를 할 수 있게끔 도움을 주는 책이다.

나는 이 책을 읽으며 마음의 위안과 평온해짐을 느낄 수 있었다.

오로지 나 자신만을 위해서 어떻게 마음관리를 해야하는지 어떤 생각을 가져야 마음이 편안해 질 수 있는지를 기반으로

방법들에 대해서도 상세히 적혀있다. 중간중간 포인트로 들어있는 삽화를 보는것또한 참 좋았다.

인간관계에 지쳐있거나 자존감이 낮아서 걱정이거나, 또는 자책하고 있을때에 더불어 용기를 주는 내용이라

내 마음이 어떠한지 잘 돌아볼 수 있는 계기가 되었고, 복잡하게 생각하기보다 때론 단순하게 생각하고

훌훌 털어버리는것이 나를 이롭게 한다는 것을 알게 되었다.

이 책의 내용이 좋았기 때문에 저자의 다른 책도 함께 읽어보고싶은 마음이 들었다.

작은 고민이 있거나 복잡한 심경일때 읽으면 마음이 깨끗히 청소되는 느낌을 받을 수 있을것이다.

마치 조곤조곤하게 위로가 되어주는 따뜻함을 가진 책이다.

마음에 위로가 될 수 있는 책인만큼 많은 이들이 함께 읽어보았으면 한다.

#오늘은 이만 좀 쉴게요, #손힘찬, #스튜디오오드리, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단

출판사로부터 도서를 제공받고

개인적인 견해에 의해 작성하였습니다.