히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 11월

저희 아이가 엄청 좋아하는 시리즈 중의 하나인 전천당. 1권부터 부지런히 읽고 책을 모으기 시작하더니 16권을 정말 애타게 기다리고 있었거든요. 드디어 16권을 만나 신나게 읽었답니다^^ 전천당은 책 뿐만 아니라 TV 만화로도 방영하는데요. 만화보는 재미도 좋은지 이또한 거의 다 챙겨보고 있어요. 그리고 내년초엔 뮤지컬로 한다니....아마도 방학때라 아이가 먼저 보러가자고 할 듯 합니나 ㅎㅎ

16권은 전천당의 주인인 베니코와 천재 박사 로쿠조의 대결구조로 전개되고 있는데요. 베니코가 어떤 반격을 준비하고 있는지 읽는 내내 흥미진진 했어요. 그리고 왜 로쿠조 박사가 전천당을 향한 복수심을 갖게 되었는지 그 비밀도 밝혀지고요!!

<이상한 과자 가게 전천당 16권>은 프롤로그를 시작으로 베니코가 가짜 베니코를 찾아다니며 로쿠조 박사의 연구소를 조사해 나가는 이야기로 전개되어 있어요. 가짜 베니코에 받은 과자, 젤리로 인해 피해를 봤던 사람들을 차례씩 찾아다니며 가짜 베니코와 로쿠조를 잡는 일에 한 발짝씩 다가가는 베니코를 보는 일은 아이아 정말 흥미진진해 하더라고요. 지루할 틈을 주지 않는 게 전천당의 매력이란 생각이 들었어요. 그래서 아이들이 전천당을 기다리고 또 기다리는 게 아닐까요? 또 흥미로운 이야기를 전하는데서 그치는게 아니라 그 안에 교훈을 담고 있어서 책을 읽고 나서 아이와 함께 이야기 나누기에도 참 좋아요^^

특히 16권에서 베니코는 로쿠조 연구소에서 근무했던 세키노세의 도움으로 연구소의 내부로 들어갈 수 있게 되고 자신의 천재성을 복수심에 사용했던 로쿠조 박사의 숨겨진 사연이 드러나면서 로쿠조 박사와 전천당 사이에 얽힌 악연이 밝혀져요.

그런데 로쿠조 박사의 연구소로 들어간 베니코는 괜찮을까요? 로쿠조 박사를 어떻게 혼내줬을까요? 그리고 17권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질까요? 궁금증과 기대감이 더 쌓여가는 <이상한 과자 가게 전천당 16권> 정말 재미나게 잘 읽었습니다~~17권까지 또 어떻게 기다리나요?? ㅎㅎ

#이상한과자가게전천당16 #전천당 #히로시마레이코 #베니코 #로쿠조박사 #길벗스쿨