수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월
작심삼일을 없애는 영어(문법패턴)+인문학(명언,질문)+다이어리(위클리
플래너)로 구성된 책이다. 실제로 작심삼일을 하지 않게 만든다. 1일 1개의 명언만 공부하게 되면 되기 때문이다. 명언을 들어가기 전에 몇 개의 팁을 주는데 괜찮아서 소개해 보고자 한다.
시간을 얻는 법
원리1. 중요한 일을 먼저하라!
일의 종류를 중요도와 급한
정도를 기준으로 4분면으로 나눌 수 있습니다. ‘2. 중요하고 급한 일’은 누구나 다 하는 일입니다. 차이 나는 것은
‘1. 중요하지만 급하지 않은 일’입니다. 이런 종류의 일은
시간이 오래 걸리고, 쉽게 끝나지 않아 성취감이 적은 성향이 있습니다.
하지만 정작 중요한 것은 ‘1. 중요하지만 급하지 않은 일’에 시간을 투자하는 것입니다.
중요하지만 급하지 않은 일
중요하고 급한 일
사소하고 급하지 않은 일
사소하지만 급한 일
원리2. 일주일 단위로 짜라!
원리3. 욕심내지 마라! - 하루에 해야 할 일을 1~3가지로 종류를 줄이고, 그 일에만 집중.
원리4. 자투리 시간을 모아라!
원리5. 내 리듬에 맞춰라!
책 읽는 법
비결1. 빨리 포기하자! - 50페이지를 읽어도 감흥이 없다면 포기하는
게 좋다.
비결2. 접근도를 높여라!
비결3. 모서리를 접자! - 개인적으로 잘 안되는 부분이나 필요성을 느낌.
비결4. 옮겨 적자! - 감명 깊은 구절을 워드에 옮겨 필요 시 그 부분만
읽도록 한다.
책 읽는 법 비결 4를 적용하여 감명 깊은 명언을 52개 선택해 보기로 했다. 365일 하루 한 문장을 52주 한 문장을 바꾸어 2019년 영어명언 다이어리로 만들어 보기
위해서. 여기에서는 1분기에 해당되는 13개 명언 문구만 적어보았다. 책의 구성은 왼쪽 페이지는 7개의 명언이 있고, 오른쪽은 일자 및 해당명언과 관련되어 생각해
볼 수 있는 질문, 그리고 왼쪽 페이지 명언의 정답이 있다.
1주 – The difference
between successful people and really successful people is that really
successful people say no to almost everything. (성공적인 사람들과 뛰어나게 성공적인 사람들 간의
차이는 정말 성공적인 사람들은 거의 모든 것에 아니오를 말한다.) 워렌 버핏
2주 – A clever
person solves a problem, a wise person avoids it.(똑똑한 사람은 문제를 풀고, 지혜로운 사람은 그것을 피한다.) 아인슈타인
3주 – Two men looked
out from prison bars, one saw the mud, the other saw stars.(두 사람이 감옥 창살 밖을
봤다. 한 사람은 진흙(바닥)을 봤고, 다른 사람은 별들을 봤다.)
데일 카네기
4주 – Success dosen’t
make happiness. If you’re happy, success comes to you.(성공은 행복을 만들지 않는다. 당신이 행복하다면, 성공은 당신에게 온다.) 허공의 놀라운 비밀_남경흥
5주 – You visualize
your goal.(당신의 목표를 지속적으로 시각화한다.) – 브라이언 트레이시
6주 – Advice is seldom
welcome.(충고는 아주 드물게 환영 받는다.) 체스터필드 경
7주 – I hope that in
this year to come, you make mistakes. Because if you are making mistakes, you
are doing something.(이번에 오는 해에 나는 당신이 실수를 만들기를 소망한다. 왜냐하면
당신이 실수들을 만드는 중이라면, 당신은 뭔가를 하는 중이기 때문이다.)
닐 게이먼
8주 – Be yourself;
everyone else is already taken.(너 자신이 되어라. 그 밖의 모든
사람들은 이미 가져가졌다.) – 오스카 와일드
9주 – You must not
forget it. You become responsible, forever, for what you have tamed.(너는 그것을
잊지 말아야 해. 너는 영원히 책임지게 돼, 네가 길들인
어떤 것을 위해) – 어린왕자_생텍쥐베리
10주 – Power tends
to corrupt, and absolute power corrupts absolutely.(힘은 부패하는 경향이 있다. 그리고 절대적인 힘은 절대적으로 부패한다.) 액톤 경
11주 – I find
television very educating. Every time somebody turns on the set, I go into the
other room and read a book.(나는 텔레비전이 아주 교육적임을 찾아냈다. 누군가
텔레비전을 켤 때마다, 나는 다른 방으로 들어가 책을 읽는다.) 그루초
막스
12주 – If you can
make a woman laugh, you can make her do anything.(당신이 한 여인을 웃게 만들 수 있다면, 당신은 그녀가 어떤 것이든 하도록 만들 수 있다.) 마릴린 먼로
13주 – Our critics
are our friends, they show us our faults.(우리의 비평가들은 우리의 친구들이다. 그들은 우리에게 우리의 잘못을 보여준다.) 벤자민 프랭클린