2023 해커스 증권투자권유대행인 최종핵심정리문제집 + 실전모의고사 2회분 - 핵심정리문제 실전까지 10일 완성|하루 10분 개념완성 자료집, 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 제공|인강 할인쿠폰 수록
민영기.송영욱 엮음 / 해커스금융 / 2023년 2월

평소 주식에 관심이 많아서 관련 책을 많이 읽다가

우연히 증권투자 권유대행인이라는 자격시험이 있다는 것을 알고

어떤 종류의 자격시험인지 궁금증을 가지지 않을 수 없어서

관련 내용을 찾아보니

투자권유대행인이란

금융투자협회가 정한 자격시험에 합격한 후 협회 온라인 교육과정을 이수한 자로서,

증권사와 위탁계약을 통하여

금융투자상품을 투자권유할 수 있는 전문인력이라고 한다.

해커스 증권투자권유대행인 수험서는

이 책 한 권에  최신 기본서 개정 내용 및 출제경향을 완벽하게 반영하여 두고 있으며,

핵심정리부터 실전문제까지도 빼곡히 모두 담아 두고 있다.

특히, 시험에 나올 내용만 모으고 모아 쉽고 빠르게 합격할 수 있도록 최대한 돕고 있으며

단기 합격을 위한 5일/7일/10일/20일 학습플랜도 수록해두고 있어

커리큘럼만 잘 따라 학습한다면

단기에 증권투자권유대행인 시험에 합격하는 것도 무리가 아닐 수 있다는 생각이 들었다.

책을 학습하다가 가장 좋았던 부분은

반드시 알아야 할 부분에 중요도 표시는 물론

관련 문제수도 많이 담아두고 있어서

부족함 없이 시험을 준비할 수 있겠다라는 생각이 들었으며

해커스에서 이론정리 및 문제풀이 무료인강도 별도로 제공하고 있어서

학습에 많은 도움을 받을 수 있었다는 점이다.

또한, 바로 채점 및 성적 분석 서비스와 1대1 질문답변 서비스도 제공하고 있어서

현재 내가 어디가 어떻게 부족하고

무엇을 놓치고 있는지를 바로바로 피드백 받을 수 있다는 점도 좋았다.

그렇기에

최신 증권투자권유대행인 시험에 관심이 있는 수험생이라면

해커스 증권투자권유대행인 수험서가 단기에 합격할 수 있게 도와줄 수 있는

안성맞춤의 수험서가 되어주지 않을까 생각한다.