기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

마더텅은 201X년에 수능을 보았던 제게도 아주 감사했던 서적입니다.

다시 수능을 준비하며, 이전에 알고 있던 개념들을 다시 정립하고 학습하기 위한 기초서적이 필요했었는데 큰 도움 받았습니다.

문제수도 많고 문제 퀄리티도 좋기때문에 처음 배우는 과목에 익숙해지기 위해 가장 많이 달고살았기 때문입니다.

2022, 2023, 2024, 2025 적용 교육과정에 맞는 기본개념과 실전연습문제와 함께 전국연합학력평가 및 평가원 중요 기출문제로 구성되어있어 좋았고, 해당 과목을 처음 공부하는 학생들도 단원 개념과 문제 풀이에 대해 도움을 받을 수 있어 더욱 추천하고 싶었습니다.

( 마지막 페이지에 꼭 알아야하는 개념이 정리되어있는 부분까지도 완벽!!!)

또한 재수생 및 새롭게 수능을 준비하는 수험생들에게도 단계별로 이루어진 스텝을 통해 체계적으로 과목을 이해할 수 있는 마더텅은 최적의 학습교재가 아닐까 생각합니다!

마더텅은 사랑입니다

이 글은 마더텅으로부터 교재를 제공받아 직접 작성하였습니다.