유러피안 클래식 손뜨개 - 대바늘로 뜨는 북유럽‧영국 스타일의 옷과 소품 26
효도 요시코 지음, 배혜영 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 8월

뜨개를하면 배색과 무늬가 얼마나 무한하고 조화롭고 창의적인지 볼 때마다 감탄하게 됩니다.

저는 생각해 본 적 없는 배색인데

어쩜 이리 조화롭고 예쁠까요 ^^

이 유러피안 클래식 손뜨개 책도 표지 배색부터 눈길을 사로잡습니다 ^^

다양한 배색과 심플한듯하면서 디테일이 살아있는 작품들 같이 감상해보아요 ~~^^

이 책에서 배색도 눈에 많이 띄었는데 바로 위 사진의 가운데 무늬도 제 눈에 쏙 들어오더라구요.

또한 배색이 헷갈리지않게 색상과 같은 색을 사용하여 보가 입체감있고 한눈에 배색도안을 이해할 수 있게 만들었어요

제가 보그과정을 배워서인지 보그과정에서 배우는 섬세한 마무리작업 노하우들이 많이 보였어요.

그리고 지나칠 수 있는 아주 기초적이지만 꼭 필요한 뜨개 기초를 그림과 설명으로 따로 설명해주어서 넘 좋았어요.

사진은 안 올렸지만 경사뜨기도 겉뜨기방향과 안뜨기 방향에서 각각 할 수 있는 방법이 상세하게 설명되어있어요.

아까 제가 마지막 작품사진의 무늬가 눈에 들어왔다고했었지요??

그래서 그 무늬를 한번 떠보았어요.

사실 처음엔 헤어가 풍성한 aps 사를 사용해봤는데

안뜨기상태에서 무늬가 나오다보니 생각보다 무늬가 안보이더라구요.

그래서 브랜드얀밀키코튼 을 사용했어요.

통통하고 보송보송한 실이라 확실히 무늬가 잘 보이네요^^

스웨터나 가방등에도 잘 어울릴것같아요^^

가을을 흠뻑 담은 듯한 손뜨개 책인것같아요.

뜨개의 계절에 어울리는 유러피안 클래식 손뜨개 였습니다 ^^