수학 단원평가 4-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 ㅣ 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
평소 수학 문제집을 풀며 학기중 예복습을 하고 있어요. 학교에서는 수시로 쪽지시험이나 단원평가, 수행평가를 보는데 평가를 대비해서 평소에도 열심히 학습해야겠더라구요. 그래서 이번에는 단원평가 대비용 초등 수학 문제집을 학습해볼 수 있는 좋은 기회가 생겨 아이와 학습중이에요.
수학 단원평가 이름 그대로 학교 각종 평가를 대비해 쪽지시험, 단원평가, 서술형 문제로 구성된 문제집이에요. 각 단원별 기본 개념정리도 되어 있어 복습용으로 학습하기 좋은것같아요.
기본 개념 문제로 구성된 쪽지시험 문제를 풀며 개념정리를 하고, 기출문제 위주로 수록되어 있어 학교 수행평가를 대비할 수 있어요.
각 단원별 단원평가가 5회분으로 구성되어 있는데 A, B, C 세 가지 난이도의 단원평가를 수록하여 실력을 점검할 수 있어요. 난이도별 구성이어서 자기실력을 확인하는데 도움이 많이 될것같아요.
그리고 제일 어려워하는 서술형 문제를 연습하고 직접 풀이과정을 써보며 학습할 수 있어요.
단원 마지막에는 밀크티 성취도 평가 오답베스트 5가 수록되어 학생들이 자주 틀리는 문제를 다시 한번 학습하여 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 구성되어 있어요.
천재교육 수학 단원평가는 학기중 복습용, 단원 마무리용으로 학습하고 실력을 점검하는데 도움이 되고 유용하게 활용할 수 있을것 같아 초등 수학 문제집으로 추천하고 싶은 문제집이에요.
4학년 1학기 평가는 천재교육 수학 단원평가로 완벽하게 대비해볼게요.
- 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.