수학리더 기본+응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

3학년 여름 방학을 알차게 보내기위해 요즘 수학 2학기 예습하고 있어요. 천재교육 수학리더 기본으로 교과서 개념과 기본기를 탄탄히 한 후 수학리더 기본 응용으로 다양한 문제풀이를 통해 수학 응용력을 길러주기 위해 학습중이에요. 다양한 응용 문제를 접하면 확실히수학 자신감도 높아지는것 같더라구요. 수학리더 개념이나 기본 풀이 후 좀더 난이도 있고 응용력 있는 문제를 풀어보고 싶은 아이들이
학습하기 좋아요.

수학리더 기본 응용은 진도책, 복습책, 문제풀이 세권으로 나누어져 있어요. 우선 간단한 개념 이해와 기본 문제를 풀어보며 개념 정리를 하고 개념 주제별, 유형별로 다양한 문제를 풀어보며 기본기를 다질 수 있게 구성되어 있어요. QR코드로 개념 학습 영상을 보며 학습할 수 있어서 이해하는데 도움이 됐어요.
기본기를 다졌다면 다양한 수준의 응용 문제를 풀어보며 응용력, 사고력, 문제 해결력을 기를 수 있어요. 난이도가 있는 문제도 있는데 포기하지말고 도전해보면 좋을것 같아요.
단원 마무리로 단원기본평가와 단원실력평가를 통해 학습한 내용과 부족한 부분을 확인 할 수 있어요.

복습책에서는 진도책의 응용문제를 한번 더 반복 학습할 수 있는 응용력 강화 문제와 실력평가, 성취도평가로 구성되어 있어 학교시험에 대비하며 수학실력을 점검 할 수 있어요.

기본과 응용을 한번에 해결하고 싶다면 수학리더 기본 응용을 추천하고 싶어요. 개념부분도 부족하지 않게 정리되어 있고 응용부분도 문제 해결과정을 자세히 설명해주고 있어서 응용을 어려워하는 아이도 차근차근 풀어가며 이해하려고 노력하고 있어요. 2학기 수학은 수학리더 덕분에 걱정없을것 같아요. 남은 방학 수학리더 기본 응용으로 수학실력 쌓아볼게요.

- 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.