하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월
하루 한장은 독해부터 쏙셈, 영어, 한자 등 다양한 과목의 시리즈 교재에요. 이번 하루 한장 쏙셈은 학년에 맞는 교과 진도에 따라 다양한 유형의 문제들로 연산 연습을 학습 할 수 있어요.
내년 초3이 되는 아이를 위해 준비한 3-1과정은
덧셈과 뺄셈- (세 자리 수) (세 자리 수), (세 자리 수)-(세 자리 수)
나눗셈 - 곱셈과 나눗셈의 관계, 곱셈구구로 나눗셈의 몫 구하기
곱셈- (두 자리 수)×(한 자리 수)
길이와 시간 - 시간의 합과 차
위의 내용으로 크게 나눠 구성되어있고 각 주제와 영역별로 추가 문제들이 수록되어 있어요.
교과 과정 순서대로 학습해야 할 개념 원리와 문제 연습을 통해 기본 실력을 향상 시키는데 도움을 주고 숨은그림찾기, 퍼즐 등 다양한 학습법으로 학습의 재미를 더할 수 있어요.
하루 한장의 가장 큰 장점은 부담없는 학습량과 체계적인 학습 계획으로 구성되어 있다는 점이에요. 1주 5일 총 10주 과정으로 하루에 한장씩만 학습하면 어느새 아이의 실력도 향상되고 있다는 것을 느낄수 있어요. 한 학기 교과과정의 연산 문제로 매일 학습하는 습관을 길러주고 기본 계산력, 창의력도 향상 시킬 수 있어요.
또한 QR코드를 통해 정답도 바로 확인 할 수 있어서 편리함까지 갖추고 있네요.
아이도 하루 한장 시리즈를 좋아해서 한장 쏙 뽑더니 뚝딱 풀어오네요. 뒷편에 등장하는 재미있는 문제들을 더 좋아하는것 같기도..ㅎㅎ
하루에 한장만 하면 되니 지루할 틈이 없어요. 이번 겨울방학 3학년과정은 어떻게 진행되는지 미리 예습해보면 좋을것 같아요.
부담없는 학습법으로 흥미를 갖고 매일 꾸준히 공부 할 수 있는 교재로 하루 한장 시리즈 추천하고 싶어요.
- 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.